Несколько причин, по которым нужно употреблять гвоздику

30 Июн 2019, 20:04   Анна   9 563   Нет

Растение гвоздика происходит от слова clou, что по-французски означает «гвоздь». Причиной этого является то, что ее почки напоминают маленькие и большие гвозди. Бутоны растения темного цвета с твердой, древесной структурой.

Гвоздика, известная еще с древних времен и используемая для лечения многих заболеваний, является многолетним растением. Она очень богата витаминами А, К, Е и В6. Кроме того, это очень хороший «магазин» кальция, калия, натрия, марганца, эфирных масел. Это растение обладает очень эффективными антиоксидантными свойствами и служит для защиты здоровья человека в широком диапазоне: от рака до респираторных заболеваний.



prjanost gvozdika

Основные причины необходимости употребления гвоздики

Растение в сухом виде эффективно при зубной боли и зловонном запахе изо рта. Зубная боль — одна из самых трудно переносимых. С ее ароматом гвоздики является одним из наиболее эффективных решений против этой проблемы. Сухие бутоны растения могут использоваться как местное лекарство против слабых и умеренных болей в зубах и деснах с антимикробным эффектом.

Гвоздика широко используется в стоматологии из-за своих болеутоляющих и бактерицидных свойств.

8610.oy2ge0.620

Гвоздичное масло очень эффективно против тошноты и рвоты при приеме внутрь. Это может быть хорошим решением, особенно при утренней тошноте. Один совет: для этой проблемы также можно смешать гвоздичный порошок с медом или сделать чай.


Есть отличный рецепт: в 2-3 стакана кипящей воды отправить несколько бутонов гвоздики и одну палочку корицы, для заваривания нужно подождать 10 минут, рекомендуется пить после неоднократных приступов рвоты.

Измельченная гвоздика эффективна против кашля. Летучие компоненты в растении оказывают антисептическое и обезболивающее действие при инфекциях горла, вызванных бактериями и вирусами. Учитывая противовоспалительное действие меда, можно перемешать его с 1 чайной ложкой измельченной гвоздики. Также можно добавить лимон к этой смеси и пить по 2 чайные ложки в день.

eed82e5574d712e 1000x480 1

Гвоздика хороша для тех, кто страдает от синусита с ужасными головными болями, особенно зимой. Рекомендуется очищение порошком гвоздики полости носа, но нельзя его оставлять там на долгое время.

Вот один эффективный способ, успокаивающий слизистую оболочку носа: вскипятив воду в кастрюльке, необходимо добавьте к ней несколько капель масла гвоздики и 1 каплю эвкалиптового масла. Наклонив голову, покрытую полотенцем, следует вдыхать лечебный пар в течение 10 минут.

Гвоздика избавляет от отечности. Это растение можно заварить в качестве слабого чая и употреблять каждый день. Таким образом, снимается дискомфорт в кишечнике.

images 1 2

Это растение обладает свойствами снятия усталости и избавления от стресса. Особенно его запах играет незаменимую роль в нервной системе. Он избавляет от негативных мыслей, вызванных усталостью, и косвенно положительно влияет на психическое здоровье. Употребление ароматизированного чая с мятой и гвоздикой вносит невероятный вклад в тело с целью снятия стресса. В случаях напряжения и нервозности, можно вскипятить чашку воды и бросьте в нее 8 бутонов гвоздики, подождав около 5 минут, можно употреблять. Через некоторое время можно реально почувствовать себя лучше.

Важно: не рекомендуется применять это лекарство каждый день, достаточно употребления два раза в неделю!

Если использовать это чудесное растение правильно, оно принесет много пользы для здоровья.

Но не стоит увлекаться гвоздичным маслом, оно может создавать необратимые проблемы. Поэтому его следует употреблять под наблюдением врача.

images 4


Добавить комментарий