Не хотите в старости страдать слабоумием, пейте алкоголь сейчас

26 Окт 2020, 12:52   Ирина   530   1

Споры на счет стоит ли употреблять алкоголь в умеренных дозах или полностью отказаться от него не утихают долгие годы. Одни считают, что алкоголь в любых дозах вреден для организма, другие, что умеренное потребление весьма полезно. На эту тему проведено сотни исследований и каждый остался при своем мнении. Так пить или не пить?

pity alkogoly3



Алкогольная деменция

Или алкогольное слабоумие. Название болезни говорит само за себя — алкоголики могут страдать алкогольным слабоумием и это ни для кого не секрет. На ранней стадии появляется легкая забывчивость, потеря во времени, дезориентация, инфантилизм. Но часто все эти симптомы путают с возрастными изменениями и хронической усталостью. Депрессивное состояние — это частое явление у людей, которые страдают алкоголизмом. Алкоголиками становятся тогда, когда употребляют алкоголь не для того, чтобы было хорошо, а чтобы не было плохо. Во время средней фазы развития деменции, появляется забывчивость, нарушается ориентация, становится замедленной речь и мышление в целом. На поздней стадии больной уже не может обходиться без чужой помощи.

pity alkogoly

Хроническое употребление алкоголя в больших дозах приводит к непоправимым последствиям в организме, вызванными повреждениями лобной части мозга, влияющими на когнитивные способности, нарушение памяти, проблемы речи и другие. Так почему же специалисты утверждают, что умеренное потребление алкоголя снижает риск появления слабоумия у возрастной категории?

pity alkogoly2


Это связанно с тем, что алкоголь помогает легче социализироваться, поскольку расслабляет и общение с друзьями намного приятнее за бокалом качественного вкусного вина. А, как мы знаем, общение очень важно в любом возрасте и от него зависит моральное состояние, которое влияет на нервные срывы, депрессию, бессонницу. Чтобы не говорили, но алкоголь делает ярче секс и более насыщенную личную жизнь. Небольшие дозы алкоголя снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск ишемического инсульта, возникновения диабета и даже эректильной дисфункции. Также, бокал качественного вина уменьшает риск подхватить простуду.

Норма алкоголя в сутки

Считается, что в сутки нормой является употребление около двадцати грамм этилового спирта, что равняется бокалу красного вина или рюмке водки, или 0,5 литра пива. Важно помнить, что речь идет только о качественных алкогольных продуктах. Любые суррогаты только нанесут вред организму.

pity alkogoly 1

Что показали исследования

Ученные провели и до сих пор проводят множество исследований и опросов на тему нормы употребления алкоголя. Например, в ходе исследований, ученые пришли к выводу, что алкоголь помогает снизить риск ишемической болезни и проявлении сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантам и флавоноиды, которые содержатся в красном вине, а не в алкоголе как таковом.

pity alkogoly 2

Другие исследователи, которые хотели выяснить не только влияние алкоголя на уменьшение риска инфаркта, но и влияние на физиологию в целом, выдвинули гипотезу, что умеренное употребление алкоголя благоприятно сказывается на организм человека благодаря его влиянию на гликированный гемоглобин, который является важным показателем для диабетиков, хороший холестерин, на белок фибриноген, который отвечает за свертываемость крови. Положительное влияние алкоголя на эти показатели говорит о том, что умеренное употребление алкоголя способствует улучшению здоровью в целом.

pity alkogoly2 1

Взрослому человеку очень сложно указывать как распоряжаться своим здоровьем, какие продукты употреблять в пищу и какие напитки. Право каждого выбирать алкоголь и дозу употребления. Наилучший способ начать здоровый образ жизни, это отказаться от алкоголя полностью. Однако, если есть возможность провести вечер в кругу близких людей с бокалом вкусного красного вина или бокалом пива – не отказывайте себе в этом удовольствии. Помните, что счастье от общения с близкими и друзьями поможет вам продлить жизнь, делая ее более насыщенной и яркой.


Комментарии (1)

  1. Aleksanteri Kaukiainen 28 Окт 2020 в 17:09

    Согласен.

Добавить комментарий