Настой календулы с лимоном для снижения давления

17 Июн 2019, 10:01   Анна   4 788   Нет

Всё внутренние органы и система кровообращения нуждаются в притоке кислорода и поступлении необходимых питательных веществ.

С возрастом активность жизни человека снижается, а это приводит к засорению сосудов холестерином и прочими веществами. Это приводит к тому, что повышается артериальное давление, а это становится причиной развития гипертонии. В кровь попадают разнообразны примеси, которые усложняют её продвижение по сосудам.



9c970b70003371b52b4b7e1d3badb7b7 800x600 2

Нарушение кровообращения влияет на работу всего организма и провоцирует его преждевременное старение. Для того, чтобы остановить этот процесс, необходимо прочищать сосуды с помощью специальных препаратов. Но, аптечные средства могут не только положительно влиять на организм, но и приносить вред. Каждый организм индивидуален и поэтому реакция на различные препараты может очень сильно отличаться.

Поэтому очень часто для прочищения сосудов используют народные средства.  Одни из самых эффективных — календула. Такое растение используются для лечения многих заболеваний, в том числе и для снижения артериального давления. Календулу можно без труда приобрести в любой аптеке, а так же собрать на своём участке, так как такое растение очень часто садят в саду для украшения клумбы. Календула не только очень полезная, но и обладает привлекательным и красивым внешним видом.

650d3957320a8693091b403da979eeef 2


Рецепт календулы с лимоном

Для того, чтобы приготовить настой, нужно взять две большие ложки цветков календулы и залить их половиной стакана медицинского спирта. Закрыть ёмкость и убрать в холодильник на тридцать шесть часов. Настой нужно время от времени перемешивать. После того, как пройдёт два дня, настой нужно процедить через марлю и добавить свежевыжатый сок лимона.
Принимать такую настойку нужно ежедневно, но не в чистом виде. На один стакан воды достаточно всего десяти капель.

Использование настоя календулы с лимоном даст возможность улучшить состояние сердца и сосудов, а так же препятствовать образованию атипичных клеток. После такого лечения о скачках давления можно будет забыть. Исследования показали, что лечение с помощью такой чудесной настойки в большинстве случаев даёт возможность избежать инфаркта и инсульта. В артерии нормализуется давление, а значит закупок рука артерий мозга и сердца точно не страшна.

f2e391971507dca75ef45bfd45c36064 M 2

Но! Нужно обязательно помнить, что подобное средство не направлено на лечение заболевания. Оно исправляет следствие, но не причину.

Перед тем, как начать приём настойки календулы с лимоном, как и любого другого средства,  необходимо проконсультироваться со специалистом. Любое народное средство каждый организм переносит по разному и последствия такого народного лечения у всех индивидуальные. Такие средства хоть и эффективны, но несут некоторый риск.

1 387 2

Специалист проконсультирует по возможным побочные действиям,  назначит комплексное лечение болезни, в которое будут входить средства как из официальной медицины, так и из народной.

Каждый организм индивидуально и реагирует на различные средства по разному.  Поэтому, если после применения настоя календулы с лимоном состояние только ухудшается, то лучше всего отказаться от его приёма и сразу же обратиться к врачу.

2 280 2


Добавить комментарий