«Мужской ПМС»: вымысел или правда?

24 Май 2020, 20:13   Анна   678   Нет

Апатичное состояние, раздражительность без особых причин, понижение работоспособности — выходит у лиц мужского пола тоже бывают «эти дни». Виной всему гормональный фон.

Внезапные эмоциональный перепады, депрессивное состояние, апатичность без причины и прочая симптоматика, которая, как правило, бывает связана с началом менструаций у женщин, может быть и у лиц мужского пола. Есть люди, которые считают, что таким образом проявляется эмоциональная близость между двумя людьми — мужское тело, будто бы так может подстраиваться под ритм, которому подвластен организм его женщины.



1422070

Прозвучало неубедительно? Естественно, так как тела мужчин и женщин очень разные с физиологической точки зрения. Однако, означает ли это, что мужчины, которые заявляют о подобной симптоматике, попросту выдумали это? В статье будет рассказано об этом.

Менструации нужны для того, чтобы подготовить репродуктивные органы женщины к процессу оплодотворения. За пару дней до и, иногда, через пару недель после старта менструаций в женском теле бывает гормональный дисбаланс. То, что чувствует женщина во время этого, и назвали «предменструальный синдром», а сокращенно ПМС.

У лиц мужского пола не бывает месячных, головных болей, которые бывают циклично. Однако, их гормональный фон может быть изменчив.

2925625

В действительности «ПМС у мужчин» — не врачебное понятие, а дилетантская попытка отыскать такой по значению термин для того, чтобы описать психологические перестройки, которые вызваны гормональными перепадами.


Мужчины могут быть раздражительными, если у них понижается уровень тестостерона, а не напротив, когда увеличивается.

Первым на это обратили внимание врачи-терапевты из Шотландии. Им было предложено название -«с-м раздраженного мужчины» или СРМ. Позднее были описаны проявления СРМ и какие процессы могут его определять.

rngsnKI5RYSwC0IiYVAQUnJOYy7LlLh

«Несмотря на то, что распространено мнение, что мужчины бывают раздражительными, когда у них понижается уровень тестостерона, а не напротив, когда увеличивается. Раздражительность и депрессивное состояние бывает из-за нехватки этого гормона», — объясняют врачи.

Доктора рекомендуют мужчинам, которые могут испытывать СРМ, отследить свои гормональные циклы. «У всех людей такой период может проявиться по-разному, однако к этому можно быть готовым. Сложность в том, что это состояние еще плохо изучено. Большинство попросту стараются этого не замечать» — считают врачи.

Хорошо то, что циклы мужчин и женщин не в состоянии влиять друг на друга, и то, что можно перенять симптоматику от другого — простой вымысел. В соответствии с проведенными наблюдениями выяснилось, что лишь женские гормональные перепады могут быть связаны. Симптомы СРМ не в состоянии вызывать такие же проявления у другого лица мужского или женского пола, если они проживают совместно.

a5b9a1c8c8c88a22b2840216939bcfaff14d8517

Как свести до минимума все минусы, которые связывают с СРМ? Врачи считают, что эта проблема решается просто, если человек начинает правильно питаться или выполнять минимальные физические упражнения. Также может быть прописан прием тестостерона, если его количество у мужчины постоянно низкое.

Факты о волнообразных изменениях гормонов, которые приводят шотландские врачи:

  • уровень тестостерона у лиц мужского пола может сильно колебаться — до 5 р/час;
  • на протяжении дня уровень тестостерона у лиц мужского пола не совсем одинаковый: с утра он, как правило, повышенный, а в вечернее время он пониженный;
  • бывают колебания гормонов по сезону с подъемом к ноябрю и снижению к апрелю;
  • приблизительно в период 45-60 л. у лиц мужского пола наступает то, что называется мужской менопаузой.

680x453 21 0eabd8852a0f150581746ca4ce9fa9fa 690x460 0x0a330c2a 4186633891567685180


Добавить комментарий