Может ли прививка защитить от COVID-19?

19 Окт 2020, 10:00   Анна   173   Нет

В некоторых регионах в настоящее время возник новый сильный всплеск коронавирусной инфекции. Параллельно с этим люди болеют и другими болезнями, например, ОРВИ и гриппом.

36p centr 1000 d 850



Как быть если врача вызвали, а его нет 2-3 дня?

Сроки оказания медицинской помощи будут зависеть от состояния больного. Когда температура тела составляет 38-39 градусов, то неотложная помощь из поликлиники может приехать через 1-2 ч. Или на протяжении дня должен прийти доктор. Если доктор так и не пришел, то необходимо позвонить в страховую организацию — ее номер телефона есть в полисе ОМС. За отказ от медицинской помощи предусмотрено штрафное взыскание.

vizov vracha

Как удержать кашель и чихание в общественных местах?

К сожалению, в этом году это очень актуальный вопрос. От человека, который начал кашлять, другие люди могут просто шарахаться или вообще проявить агрессию. Сказать честно, удерживать кашель и чихание не рекомендовано. Эти организмы очищения и защиты, которые предусмотрены от природы. За счет этого механизма можно вывести патогенные микробы, вирусы и пыль.


Чихание получится погасить просто зажав нос ладонью. Но, подобные действия могут повреждать слизистую и капилляры. В последующем это может приводить к отитам и прочим осложнениям. То же самое и с кашлем. Слизь и микробные агенты, которые организм хочет вывести из тела могут остаться в организме. Это может приводить к воспалительным заболеваниям гайморовых пазух.

6aaf3adb1c891427d8ebc8dbdef99024

Способна ли прививка от гриппа защитить от коронавирусной инфекции?

В ЦКП болезней Америки считают, что вакцина от гриппа не может защитить от коронавирусной инфекции, но от иммунизации могут быть и другие немаловажные преимущества. Доказали, что вакцины от гриппа могут снизить риск заболеваемости гриппом, госпитализации и смертельного исхода. Вакцинирование о гриппа этой осенью очень важна для понижения вероятности заболеть гриппом.

Рекомендовано этой осенью привиться, также и от пневмококка. Это понизит вероятность заболеваемости этими двумя инфекциями, госпитализации и смерти от этих болезней. В дополнительной степени это сможет предупредить вероятность коинфекции — грипп + COVID-19.

Стоит знать, что если заболеть этими болезнями не единовременно, но в один сезон, то лечиться придется долго. Оба заболевания считаются тяжелыми, и после них астения может остаться надолго. Если при этом заболеть другой инфекцией, то все может протекать очень тяжело.

ER1 2456.JPG

Как дома померять уровень кислорода в крови?

Все знают, что этот показатель взаимосвязан с тяжестью коронавирусной инфекции. На сегодняшний день почти все крупные изготовители фитнес-браслетов и часов такого плана добавили опцию замера SPO2 (степень насыщения крои кислородом). Однако, для точных замеров понадобится пульсоксиметр. Это устройство надевают на кончик пальца. После этого надо нажать на кнопку и подождать пока на экране появится число.

Нормальные показания пульса составляют — 60-90 уд/мин., а уровень кислорода — 94-99%. Для докторов положение становится опасным, если сатурация опускается меньше 90%. При этом человек уже может чувствовать одышку в состоянии покоя. Необходимо произвести несколько замеров, чтобы уточнить результат, а уже после этого делать выводы и каких-то болезнях. Когда легкие работают неполноценно, то человек будет чувствовать сложности с дыханием, человек быстрее утомляется, чувствуется сонливость и одышка. Пульс, также может среагировать. Он учащается, потому что сердечная мышца будет функционировать в ускоренном режиме, для обеспечения нужд больного человека.

Pulsoximeter


Добавить комментарий