Любители сладкого и диабет

20 Авг 2019, 10:09   Анна   693   Нет

Диабет – это прогрессирующая в наши дни болезнь. В целом, при соблюдении диеты и ведению активного образа жизни, заболевание можно подавить, но иногда получается летальный исход.

Вообще, болезнь делится на два типа: первый и второй.



images 1 6

Первый, по-другому инсулинозависимый диабет, развивается из-за повышения уровня глюкозы в крови. Зачастую передается по наследству и обнаруживается и людей до тридцати лет, у мужчин в частности. Лечение делится на 3 вида инсулина: короткого действия (действие происходит от пятнадцати минут до четырех часов), средней продолжительности (от семи до десяти часов) и длительного действия (от двенадцати до четырнадцати часов). Вводят внутримышечно. Также нужно соблюдать диету. Но всегда есть большой шанс летального исхода.

Второй, инсулиннезависимый диабет, появляется из-за неусвоения глюкозы и ее накопления в крови. Есть несколько причин появления, среди которых: избыточный вес, лежачий образ жизни, несбалансированное и вредное питание, а также генетическая предрасположенность. Нарушения накапливаются очень долго в организме и чаще всего болезнь проявляет себя после сорока лет. Для выздоровления назначают строгою диету, иногда лекарственные препараты, снижающие уровень сахара в крови, и помимо этого увеличение физической нагрузки на организм. Продолжительность жизни зависит от многих критериев, среди которых курение, которое укорачивает жизнь на три года, определенное количество холестерина, которое наоборот продлевает жизнь на неопределенный срок. Побороть этот тип можно, вовремя начав действовать!

1525284939 0 306 3264 2142 600x0 80 0 0 2ce5ab47dbca13dbccabb9a85d4b5d84

Что же кушать любителям сладостей при сахарном диабете? Как держать диету, если соблазн так высок?


В первую очередь нужно понять, что диабет – не приговор. Можно употреблять вкусные десерты, поменяв в них немного состав, и благодаря этому, уменьшив количество жира и сахара. Какие же есть варианты?

Самое вкусное лакомство при этой болезни – мороженое, в основе которого фрукты, йогурты или сок, можно добавить маленькое количество темного шоколада. Лучше употреблять это не чаще двух раз в неделю.

crop

Можно приготовить диабетические конфеты, состоящие из орехов (грецких или фундука), финики, сливочное масло, какао (натуральное, без сахара!) и по вкусу добавить кунжутные семена или кокосовую стружку. Такой рецепт очень прост в исполнении и полезен, но нужно знать меру.

Мусс, состоящий из яичных белков с добавлением фруктов, ягод и орехов. Также можно украсить темным/горьким шоколадом.

Пудинг. Интересный десерт, основные компоненты которого яйца, сахарозаменитель, мука и молоко. Готовится это все на водяной бане.

images 17

Печенье. У этого продукта множество вариантов приготовления. Самый простой – овсяная мука, фруктоза, вода и маргарин с минимальным процентом жиров. Можно немного заморочиться и приготовить печеньки по особому рецепту: ржаная мука, маргарин, растопленный на водяной бане, яйцо, кефир, уксус, диабетический шоколад (можно взять горький/темный), имбирь, сода, фруктоза.

Есть множество блюд с обезжиренным творогом. Одно из них – запеканка. Готовится очень быстро и без манки. В творог добавляют мед или стевию. Это полезно и очень сытно.
На важные мероприятия можно испечь специальный торт! Для этого понадобиться творог (желательно обезжиренный), печенье (из муки твердых сортов), нежирное молоко ( до 2,5% ) и фрукты или темный шоколад для украшения. Он очень вкусный и подойдет для любого праздника.

Из этой статьи можно открыть для себя другую сторону этой болезни, которая не ограничит все в вашей жизни. Но не забывайте посещать врача и следите за своим здоровьем. Не болейте!

Bez nazvaniya 21


Добавить комментарий