Лекарства против диабета, помогающие в борьбе с раком

2 Дек 2019, 20:04   Анна   160   Нет

Обе эти болезни постоянно находятся у людей на слуху, и ни для кого не секрет, что это очень опасные заболевания, с которыми никто бы не пожелал столкнуться. Но мало кто может связать как то эти болезни, вроде бы между ними нет ничего общего. Каково же будет ваше удивление, когда вы узнаете, что некоторые препараты от диабета способны помочь вылечить такое опасное заболевание, как рак. Вы наверняка слышали, что многие виды рака лечатся курсами интенсивной химеотерапии. Но есть такие коварные формы рака, которые не поддаются лечению этим способом, для них химиотерапия становится бессмысленной, так как она не помогает. Здесь идёт речь об одной из разновидностей лейкемии. Действительно, противодиабетические лекарства способны справляться с этими раковыми клетками.

1165c500 fac9 427d a10b 67bd540e14d9



Как же учёные это узнали и насколько можно доверять этим утверждениям? Был небольшой эксперимент с участие пациентов, страдающих от такой формы лейкемии, вместе с противораковыми препаратами одна группа людей получала лекарства от диабета, и в этой группе был замечен положительный эффект. Этот результат был отмечен у всех людей из этой экспериментальной группы. Противораковому препарату в одиночке не было возможности добраться до тех клеток, которые являлись возбудителями болезни, им было всё нипочём, даже химиотерапия. А совместно с глизатонами (лекарства от диабета второго типа) стало возможным уничтожение этих коварных возбудителей. Справедливости ради стоит отметить, что в эту группу для исследований входило очень малое количество испытуемых, их было всего трое, но положительным был результат у всех троих человек. И это уже можно назвать шансом на выздоровление, и это даёт огромные надежды.


1362876

Безусловно, всё это ещё должно изучаться, должны проводиться тщательные исследования. Пока до сих пор непонятен сам механизм действия совместной работы этих препаратов. Впереди, конечно, немало исследований и экспериментов, учёным придётся во всём разбираться и поломать голову. В этих исследованиях будут принимать пациенты с разных стран, и на это уйдёт ни один год. Но зато, возможно, будет сделано большое открытие, которое может спасти жизни сотням и тысячам людей. Ведь ни для кого не секрет, что рак – это серьёзнейшее заболевание, из-за которого в настоящее время смертность населения увеличилась в разы. А такого универсального лекарства, которое могло справляться с разными видами и формами этой болезни так и не изобрели. Да, сейчас, мы уже знаем, что с раком можно и нужно бороться, его можно победить. Но по-прежнему очень много людей, которые не справились и умерли. Поэтому каждое открытие в этой области дарит всему человечеству надежду на светлое будущее, и на борьбу с этим опасным врагом будут брошены все силы.

1451379541 lekarstvo ot podagry2

Не менее опасным и страшным заболевание является и сахарный диабет. Заболев им, нет возможности полностью излечиться и выздороветь. Ещё одним отличным препаратом для лечения диабета является метморфин, он помимо своего прямого назначения ещё – лечения сахарного диабета, также пригоден для борьбы с раком яичников у женщин. Во всяком случае, при его применении эффективность лечения рак яичников возрастает в разы.

shtrihkod lekarstva kogda 0

Подводя итог, можно с уверенностью заявить, что если есть хоть один шанс на продвижение в медицине по борьбе с раком, нужно им воспользоваться и добиваться хороших результатов. Поэтому нам остаётся ждать только дальнейших исследований учёных и их заключений и выводов. А мы вам желаем крепкого здоровья, чтобы ни вы, ни ваши близкие никогда не сталкивались с этими болезнями. Но, кто вооружён, тот защищён, поэтому, в любом случае, эта информация будет полезной.

0213191554051dp


Добавить комментарий