Лечение воспаления поджелудочной железы с помощью полыни

8 Авг 2019, 10:01   Анна   1 486   Нет

Полынь можно встретить практически в каждом уголке России, существует более ста пятидесяти её разновидностей. Каждый вид обладает своими лечебными свойствами. Для того, чтобы вылечить различные патологии пищеварения используют полынь Artemisia absinthium.

В составе такого растения содержится огромное количество полезных веществ:



  • много эфирных масел;
  • дубильные вещества;
  • углеводород;
  • каротин;
  • флавониды;
  • органические кислоты;
  • большое количество витаминов и микроэлементов.

d0e9b0bf7e960b106651e13e46c3d7d1

Полынь с древних времен используется для лечения желудочно-кишечного тракта. Так же её использовали и для лечения других заболеваний. Благодаря множеству проверенных исследований, полынь признали лекарственным растением с большим количеством целебных свойств. Её назначают врачи в период ремиссии панкреатита.  Но нужно обязательно помнить,  что начинать лечение полынь нужно только после назначения врача, так как ползунок такая трава может принести только в определённых дозах. А почитать правильно дозу может только врач.

images 1 19

Какое действие оказывает полынь при воспалении поджелудочной?


Полынь способна помочь и лечить болезни многих органов. Она особо эффективна при лечении кишечника,  желудка и желчного пузыря. Заболевания именно этих органов способствуют возникновения воспаления поджелудочной.

Лечебные качества полыни:

  • способствует оттоку желчи. Благодаря горькости полыни усиливается секреция и желчеотделение. Пищеварение нормализуется и улучшается выработка поджелудочного секрета.
  • улучшение аппетита.  Благодаря горьким веществам нормализуется пищеварение и улучшается аппетит. Если панкреатит хронический,  то проблемы с аппетитом всегда присутствуют.
  • растворения камней. Вещества,  которые содержатся в полыни,  позволяют растворить камни в холедохе.
  • пищеварение нормализуется,  а значит исчезает проблема,  связанная с повышенным газообразованием.
  • полынь способна лечить воспаление стенок кишечника.
  • полынь применяют для лечения холецистита, гепатита, расстройстве путей желчеотделения и многих других.

Так же полынь способствует заживлению ран, успокаивает, тонизирует, увлажняет, способствует снижению давления и температуры, обладает мочегонным эффектом.

images 28

Рецепт отвара и настоя из полыни

Для приготовления настоя нужно взять большую ложку свежих листьев или половину сухих и поместить в стеклянную ёмкость.  Затем залить стаканом кипятка и накрыть ёмкость.  Настаивать полученный раствор нужно её менее тридцати минут. Перед употреблением необходимо обязательно процедить. Принимать настой нужно до еды о одной большой ложке перед завтраком,  обедом и ужином.

Bez nazvaniya 1 10

Для приготовления отвара нужно такое же количество листьев поместить в кастрюлю, залить стаканов воды и накрыть крышкой. Довести до кипения и на небольшом огне дать покипеть в течении двадцати минут. Перед применением процедить и употреблять по одной большой ложке перед едой.

Полынь очень часто используют для лечения различных болезней, но заниматься самолечением не стоит и начинать её приём нужно только после назначения врача,  так как назначить необходимую дозировку может только специалист.

Bez nazvaniya 29


Добавить комментарий