Кожный зуд при сахарном диабете

3 Мар 2020, 10:00   Анна   51 108   4

При сахарном диабете нарушаются обменные процессы, что оказывает сильное влияние на состояние кожного покрова. Это приводит к развитию дерматологических заболеваний, первым их проявлением является именно зуд.

middlesize



Доказано, что на фоне сахарного диабета повышается риск развития до тридцати видов различных дерматологических заболеваний кожи. Причиной их развития может стать недостаточно количество питательных веществ, сосудистые изменения, неправильный уход, бесконтрольный приём лекарственных препаратов и сниженным иммунитет.

Кожный зуд является одним из симптомов сахарного диабета. При его появлении необходимо сразу же обратиться к специалистам, чтобы выяснить причину. Обязательно нужно заняться устранением других причин возникновения зуда, например повышенная сухость кожных покровов. Необходимо обязательно Придерживаться определённых правил, которые являются профилактической, а в сочетании с другими методами – полноценным лечением:

1 43


  • Нужно избегать резких скачков уровня сахара. Следует придерживаться правильного и сбалансированного питания. Это позволит получить из пищи все необходимые для нормальной работы организма полезные вещества.
  • При наличии аллергии необходимо как можно быстрее устранить причину. Нужен тщательной уход за кожей. Все средства должны быть хорошо подобраны. Лучше использовать проверенную косметику без агрессивных составов, которые могут усугубить ситуацию и пересушить кожу.
  • Не стоит принимать очень часто водные процедуры, так как это смывает естественный защитный слой. Мыться лучше в тёплой воде. После душа обязательно нужно увлажнять кожу с помощью специальных кремов.

lvl2lelu

Для того, чтобы выяснить причину появления зуда, необходимо сдать несколько анализов и пройти необходимые обследования. Например, сдать кровь на вычисление аллергенов или же на выявления того, каких именно витаминов не хватает в организме. Результаты таких исследований помогут правильно подобрать способ решения проблемы. При нехватке витаминов будет назначен их приём, а при наличии аллергической реакции будет выявлен аллерген.

Важно помнить, что сахарный диабет Является достаточно сложным заболеванием и перед тем, как начать приём каких либо лекарств, необходимо проконсультироваться со специалистом. Это Касается абсолютно всего, даже пищевых добавок, витаминно-минеральных комплексов и всего остального.

kozhnyi zud pri zabolevaniyax pecheni

В настоящее время в аптеке есть специальные средства, которые позволяют поддерживать диабетикам состояние кожи в норме. Такие средства позволяют увлажнить кожу, улучшить её защитную и восстановительную функции, избавиться от раздражений и воспалений.

Если помимо зуда появились ещё и другие симптомы, то такая ситуация требует немедленного обращения к врачу. Не редко вместе с зудом может начаться развитие бактериальной или грибковой инфекции. Такие инфекции требуют специального лечения с помощью противогрибковых и антибактериальных препаратов. При аллергии назначаются антигистаминные препараты.

В любом случае зуд кожных покровов не стоит обращать без внимания, так как это не редко является симптомом нарушения в работе какого либо органа или развития заболевания.

zud1


Комментарии (4)

  1. Ирина 27 Мар 2020 в 12:05

    Самое неприятное при диабете — кожные выделения, липкость кожи, зуд, сильная потливость, запах. Проблема с очищением кожи ног. Посоветую для очищения кожи итальянские натуральные варежки, мочалку с медными нитями. Удаляют старые клетки кожи с неприятным запахом, грязью, потом, бактериями. В состав входят медные нити, а медь это природный антисептик, никогда не бывает запаха, кожа весь день остаётся чистой, это убережёт от инфекции.

    • Людмила 29 Мар 2020 в 5:54

      Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста, а где можно купить эти варежки и мочалку? Спасибо.

  2. анна 29 Мар 2020 в 6:54

    просто надо снижать сахар-не есть запрещенные продукты-у меня это плохо получается-и тогда начинается зуд кожи-особенно лица,спины-потоотделение-я уже примерно знаю какой у меня сахар-10 или 12-увеличиваю инсулин,сажусь на диету-сахар падает и зуда нет.

  3. Евгений 29 Мар 2020 в 15:05

    Мне ,например,помогает протирание ног(ступней) ватными дисками,смоченными в «Хлоргексидине»…Устраняется и неприятный запах и идет антисептическая обработка кожи…Попробуйте !

Добавить комментарий