Какие продукты могут снизить вероятность возникновения тромбов?

23 Апр 2020, 10:08   Анна   112   Нет

Вероятность тромбообразования увеличивается в жаркое время года, так как из организма уходит жидкость, из-за чего кровь может сгущаться.

Чтобы этого не случилось, необходимо тщательно подбирать рацион питания.



Тромбы могут образовываться из-за множества причин, которые главным образом могут определяться питанием.

Доктора всегда предупреждают больных о том, что нельзя употреблять аспирин перед назначенной операцией. Они опасаются «разжижения крови», и то, что свертываемость может ухудшиться. Кровотечение от этого тяжело остановить, из-за этого выздоровление может быть под угрозой. Нужно чтобы кровь хорошо сворачивалась, чтобы закрылась рана.

Главные средства борьбы с инсультами и инфарктами — потребление в пищу продукции, которая хорошо может сказаться на факторах образования тромбов. Что же можно есть, а что нельзя?

tromboflebit 782x440 1

Лук — оппонент жиров

Для того, чтобы не образовывались тромбы, нужно есть лук, как в сыром, так и в приготовленном виде. Всем больным с патологией коронарных артерий каждый день рекомендовано есть лук, так как вещества в его составе могут замедлить накопление тромбоцитов и ускорить растворение тромбов. Полезные свойства лука были проверены опытным путем. Лук способен блокировать вредное действие жирных продуктов.

В луке содержится кварцетин, хороший антиоксидант широкого спектра действия. Он создает блок тромбам и процессам, которые приводят к засоренности артерий.

701375

Чеснок разжижает кровь

Превосходный антикоагулянт в чесноке, который называется ахоен.


  • Не измельчать чеснок и раздавить его. Это освободит ферменты и аллицин, превращающийся в ахоен.
  • Чуть обжарить чеснок. Термическая обработка также поможет.
  • Приготовить чеснок с помидорами или добавить его к другим кислым продуктам. Даже незначительное количество кислоты поспособствует образованию ахоена.

0r

Немного рыбного паштета

Рыба — хорошо блокирует тромбообразование, потому как в ней много полезных жирных кислот омега-3.

Практически все исследователи в этой области объясняют полезные качества рыбы ее прекрасными способностями оказывать влияние на свертываемость крови.

При поедании рыбы омега-3 атакуют тромбы со всех сторон. Он будет разжижать кровь, не допуская накопления тромбоцитов и воздействия фибриногена.

rybnyj pashtet

Превосходные антикоагулянты в красном вине

Несколько глотков красного вина может разжижать кровь и замедлить тромбообразование. После проведения опытов ученые пришли к выводу, что потребление красного вина в небольших количествах понизило скопление тромбоцитов, и увеличило число холестерина HDL. То есть, согласно словам ученых, этот напиток имеет превосходные антикоагулянтные качества, которые помогают защитить сердечную мышцу.

Польза чаепития

Чай способен предохранить артерии от тромбов, оказывая влияние на факторы образования тромбов. В чае есть вещества, которые снижают свертываемость крови, способны предотвратить активацию и скапливаемость тромбоцитов, тромбы начинают растворяться и снижается количество холестерина на стенках артерий.

1

Овощи способны препятствовать тромбообразованию

Чтобы не появлялись тромбы, нужно есть больше овощей и фруктов, в которых содержится клетчатка и витамин С. Согласно шведским исследованиям, организм людей, в рацион пищи которых входят фрукты и овощи быстрее может растворять тромбы.

Также наиболее низкое количество фибриногена, который вызывает тромбообразование, имеется у вегетарианцев. Скорее всего, все от того, что в овощах и фруктах есть вещества снижающие уровень фибриногена.

d11cbcf97cae8c159f1648660603fb3f quality 70Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 698Xh 465


Добавить комментарий