Какие пищевые продукты можно заместить аналогами?

11 Май 2020, 20:05   Анна   37   Нет

Множество специалистов и изготовителей советую заменять некоторые продукты на аналоги. Есть ли в этом необходимость, а основное — могут ли они сделать человека здоровыми? Об этом далее в статье.

4e41b2b1606d6f4dee414018f1a991ab resize crop 1Xquality 100Xallow enlarge 0Xw 1200Xh 630



Сахар — стевия

Самая главная сложность в питании людей на сегодняшний день — избыточное количество легкоусвояемых углеводов. Сахар считает ядом No1, который разрушает человеческий организм. В соответствии со статистическими данными, каждый третий гражданин России старше 40 л. страдает СД, или у него уже развился преддиабет. Стоит знать, что сахар можно употреблять только в ограниченном объеме. Не более 50 г/сут. Конечно же, не все придерживаются этих нормативов, так как не есть сладкое — трудная задача.

Для снижения вредного действия этого продукта, поменять вкусовые привычки и не нарушать рацион питания, врачи-диетологи советуют потреблять альтернативный продукт. К примеру, стевию.

1583505603 8319

Кофе — цекорий

Организм может реагировать на кофе по-разному. У некоторых людей он может понизить АД, а у кого-то повысить. Когда человек относится к последним, и у него гипертония, но от вкуса кофе отказаться тяжело, то можно поменять его на цекорий. Помимо этого у него имеется много положительных качеств. К примеру, в нем содержится инулин, а также растворимая клетчатка, положительно влияющая на функционирование ЖКТ и способная поддерживать микрофлору кишечника. Множество исследований доказало, что инулин понижает вероятность развития опухолей прямого отдела кишечника. Цекорий — в действительности полезен и его можно включать в свое меню с целью улучшения состояния здоровья.

Кроме этого стоит помнить, что кофе — сильный диуретик, а также он может стимулировать выведение минералов.

tsikoriy 09

Молоко коровье и растительное


Не всем по нраву такая альтернатива. Ведь натуральное молоко — продукт на основе белка и обладает иной питательной ценностью. Растительное молоко пустое и нужно только тем, кто не переносит простое молоко, конечно, если диагноз выставлен доктором.

В молоке очень много Ca. Если исключить его из рациона, то могут возникать различные проблемы с костно-суставной системой и с зубами. Для взрослого организма норма потребления молока в день составляет 1-2 л.

pit ili ne pit polza i vred moloka 1838 57129

Белый хлеб и хлебцы

Белый хлеб лучше совсем исключить из своего питания, так как ничего кроме повышения уровня глюкозы в крови от него не будет. Взамен можно потреблять цельнозерновой хлеб или хлебцы.

Куриные и перепелиные яйца

Слухи о том, что куриные яйца могут повысить уровень ХМ не несут в себе медицинского подтверждения. Поэтому выбирать из-за этого перепелиные яйца не нужно.

Да, многие считают, что перепелки заболевают намного реже, чем курицы, по этой причине при их кормлении используют меньше антибиотиков.

domashnie perepelinye yayca kupit v moskve

Сливочное и топленое масло

Несмотря на то, что множество изготовителей топленого масла сетуют о том, что оно более полезное, нежели сливочное, смысл вовсе не в пользе. Не стоит жарить на сливочном масле, так как оно сгорает быстрее, а при этом образуются канцерогены. Лучше всего жарить на топленом масле.

Однако, сам процесс изготовления топленого масла может привести к тому, что частично разрушится витамин А.

Черный и зеленый чай

Отыскать правдивые данные о том, что какой-то из чаев наиболее полезен, а какой-то менее, вряд ли удастся. Эти напитки имеют антиоксидантный эффект и в нем есть вещества, которые способны приводить к увеличению тонуса, по этой причине не стоит потреблять чаи вечером. Лучше всего пить чаи с утра. Перед сном лучше заварить себе что-то другое на основе трав, к примеру ромашки.

758e9d56f48065941628 content big 87fde87d


Добавить комментарий