Какие патологии могут маскироваться под климакс?

8 Апр 2020, 20:12   Анна   45   Нет

Менопауза — нелегкое время в жизни каждой женщины. Что нужно делать, чтобы гормональные изменения в организме не смогли серьезно отразиться на здоровье?

klimaks 15



С годами количество эстрогенов в организме женщины начнет снижаться и репродуктивная функция понемногу будет угасать. Такое изменение гормонального фона происходит в период 45 — 50 л. В это время нарушается менструальный цикл: или удлиняется или укорачивается.

Как правило, доктора говорят о начале климакса по прошествии года после последних месячных. Обычно за этот период боль, которая сопровождается при менопаузе, должна пройти. Однако подобное происходит не у всех. Бывает и так, что болезненность может остаться и на 3, 5 или 7 лет после последней менструации.

fad7bcf2dd232b477aa3c58969a19c00

Но не нужно терпеть много лет, что симптоматика климакса пройдет сама, ведь можно запустить более опасную патологию, которая может замаскироваться под менопаузу. Сказать больше, правильно назначенные гормональные препараты во время менопаузы помогут не запустить эти заболевания.


Когда снижается число эстрогенов то женщины могут испытывать жар, потоотделение, может кружиться голова и прочее. Также, изменение гормонального фона отразится, как на функционировании репродуктивной системы, так и на других органах. По этой причине во время климакса женщины должны научиться лучше чувствовать свой организм, и если ощущают, какие-то отрицательные изменения, то должны пойти к доктору, так как общепринятая симптоматика климакса может быть связана не только с этим, но и с прочими патологиями. К примеру:

  • Чувство жара. Возникает не только при климаксе, но и при сбоях в функционировании щитовидной железы. При этом в добавок к жару могут прийти приступы апатии или наоборот, сильнейшая вспыльчивость, может резко меняться вес и аппетит. Однако, так как эти же симптомы могут быть и при менопаузе самому провести диагностику затруднительно. Поэтому лучше обратиться к врачу-эндокринологу, который направит на сдачу необходимых анализов.
  • Сильное потоотделение. Возникает нередко при менопаузе, но, часто сопутствует и сердечным патологиям, которые порой возникают при климаксе. Лучше всего пройти ЭКГ, в особенности если при сильной потливости есть одышка и тахикардия.
  • Головокружение. Этот симптом часто бывает у женщин в возрасте. Присутствие этой клиники может быть при сосудистой патологии, перепадах АД, а еще о патологиях позвоночного столба.
  • Головная боль. Бывает и при менопаузе и при гипертонической болезни. Необходимо контролировать АД.

klimaks

Для того, чтобы изменение гормонального фона прошло спокойно, нужно изменить свое питание.
Снизить потребление жирного сорта мяса. Его можно заменить на курицу, или рыбу. Суть в том, что половые гормоны женщины способны защитить от раннего возникновения инфарктов и прочих патологиях сердца и сосудов. Но, при менопаузе, сердечной мышце угрожает больше угроз. По этой причине важно, чтобы вредный холестерин не поступал в организм.

Есть жирную рыбу. В этом продукте много омега-3 кислот и витамина D, а он принимает участие в обмене кальция. Когда снижаются эстрогены, то Ca начинает вымываться из костей.

bbf124f1992103c6313b33df09bd42cf

Пить больше зеленого чая. Потребление кофе может усиливать частоту и тяжесть приливов.

Есть больше соевых продуктов. Так как они богаты растительными аналогами половых гормонов женщин — фитоэстрогенами. Они могут снизить клинические проявления, которые бывают при менопаузе.

Кроме этого нужно забыть о вредных привычках, таких как курение заняться спортом и проводить больше времени на свежем воздухе.

klimaks nachinayem novuyu zhizn 4


Добавить комментарий