Как вылечить панкреатит?

9 Мар 2020, 10:00   Анна   937   Нет

Ни для кого не секрет, что предотвратить болезнь намного легче чем её вылечить. Поэтому первым делом позаботьтесь о правильном питание и разнообразьте рацион всеми необходимыми витаминами и минералами. Не стоит злоупотреблять жирной и жаренной пищей. Также стоит исключить источник волнения и стрессов. На время лечения лучше сразу откажитесь от всех вредных привычек. Старайтесь контролировать все препараты, которые прописывает врач.

3c787da69e4fca18766c4f55800dd11b



Как оказать помощь при приступе?

Если внезапно у больного случается приступ, самое главное в первую очередь вызвать скорую помощь. До приезда врачей человеку необходимо оказать первую помощь, она заключается в следующих мерах:

  • Запретить больному кушать и пить, так как еда будет провоцировать выработку ферментов и тем самым только усилит боль. При приступе панкреатита разрешается пить только чистую воду без газа и каких-либо добавок.
  • Воду можно пить в небольших объёмах, за один раз примерно четверть стакана но не больше.
  • Создайте для пациента комфортные условия, чтобы его ничего не тревожило. Проследите чтобы больной не делал резких движений.
  • Чтобы дыхание было нормальным, обеспечьте пациента чистым воздухом, откройте окно.
  • Для того, чтобы уменьшить болевые ощущения положите пузырь со льдом в область поджелудочной железы. Держать такой компресс нужно не более 15 мин.
  • Если боль усиливается разрешается пить следующие препараты: Но-Шпа и Дротаверин гидрохлорид. Если есть возможность лекарство введите внутримышечно.
  • Самое удачное положение для больного при приступе – сидящее, поэтому посадите его на стул, чтобы туловище было наклонено слегка вперёд.
  • Даже если приступ быстро прошёл и больной захотел кушать, не давайте ему еду до приезда врачей. Доктор сам должен разрешить когда можно кушать.
  • Дышать нужно поверхностно на небольшом промежутке времени, дыхание необходимо задерживать. Правильное дыхание уменьшает боль при приступе.

shutterstock 568202863

Кроме внутривенного введения лекарства для восстановления нормального оттока желудочного сока прописывают препараты, которые восстанавливают ткани поджелудочной железы. Для того, чтобы устранить симптомы интоксикации больному вливают большое количество жидкости. Врач может назначить антибактериальную терапию для восстановления тканей. Зачастую после острого приступа болезнь переходит в хроническую форму.

nutrimun blog 44 f2686ad9

Как навсегда избавиться от панкреатита?

Первым делом перед лечением необходимо для себя уяснить, что курс терапии должен быть регулярным. Кроме того если приступ панкреатита застал врасплох, то стоит принять соответствующие препараты. Лечащий врач может назначить диету. Пациент обязан слушать и выполнять все предписания и назначения.

3793 novinet pri endometrioze s

Может ли лечение навсегда избавить от панкреатита?

Как утверждают сами специалисты, то навсегда излечить заболевание вполне возможно, но это достаточно сложный процесс. Первым делом необходимо проходить осмотры и УЗИ, сдавать анализы и слушать лечащего врача. Не стоит заниматься самолечением и принимать сомнительные препараты. Если выполнять предписания и придерживаться диеты, то процесс лечения значительно ускориться. От панкреатита избавиться возможно, но здесь главное само желание пациента. К большому сожалению хроническая форма заболевания поддается только длительному лечению. Также большое время затрачивается и на восстановление.

8d15da9e3d1995f351572eb8a462f778cdb4512b 1


Добавить комментарий