Как восстановить сердце после инфаркта

2 Июн 2019, 10:00   Анна   174   Нет

Большинство людей, которые перенесли инфаркт сердца, полагают, что теперь качество жизни снизиться. Но медицина развивается, поэтому данное утверждение можно опровергнуть.

1blood pressure converted 8



Благодаря современным методам лечения и реабилитации, возможно, добиться значительного восстановления работы сердца. Соответственно, улучшается питание и кровоснабжение других органов и тканей организма. Это позволит человеку выполнять повседневные дела и нагрузки, не задумываясь о перенесенном заболевании. Человек без труда может вести полноценную половую жизнь, работать, противостоять трудностям и стрессовым ситуациям. На сегодня можно добиться значительного снижения риска рецидива болезни. Человек становится более уверенным и спокойным за свое здоровье. Современные методики позволяют использовать стволовых клетки. Эта процедура доступна в специализированных клиниках России.

1gb2 8


Основы лечения

В механизме формирования инфаркта лежит закупорка отверстия сердечной артерии. В основе закрытия просвета лежит атеросклеротическая бляшка, которая развивается из-за нарушения обмена холестерина в организме. Если отверстие закрыто не полностью, кровоснабжение уменьшается, но еще не полностью нарушается. Если закупорка составляет около 70 процентов и более, это приведет к нарушению питания определенного участка сердца. Ухудшается кровоснабжение этой зоны. Без питания изменяется обмен веществ в сердечной мышцы. Как следствие, нарушается функция органа и развивается ишемия. Если повреждение устранено в течение 4- 7 часов, процесс носит обратимый характер. Если длительность закупорки составляет больше этого срока, развивается некроз участка сердца. По истечению 2- х недельного срока, на месте некроза образуется участок рубцовой ткани. Это соединительная ткань, которая сформировалась на месте острого повреждения. Полное завершение процесса формирования рубца составляет 2 месяца. Рубцовая ткань не может в полном объеме выполнять работу.

1inx960x640 7

Некоторые отделы сердца могут испытывать недостаток питания. Это влияет на ухудшение функций человеческого тела и снижает работоспособность организма. С целью лечения используют специальные медикаменты. В некоторых случаях требуется применение дополнительных средств. К этому относятся операции на сердце — фиксация стента либо использование шунтов. Эти два направления в лечении и реабилитации позволяют улучшить состояние сердечной мышцы. Но они не обеспечивают полного восстановления.

1dieta pri gipertonii 6 10

Современным методов лечения является использование стволовых клеток. При этом используются природные процессы восстановления организма, образуются новые сосуды, которое позволяют добиться качественного кровоснабжения. Основа методики составляет исследование участка костного мозга либо жировой ткани. Из этой области выделяют мезенхимальные клетки. Данные клетки являются недифференцированными, универсальными. Они могут преобразоваться в различные клетки. Участок органа воспримет их как » родные» клетки. Их отличительная черта — поиск дефекта и устранение повреждения. Мезенхимальные клетки фиксируются в специальное устройство. Они подвергаются делению до нужного объема. Один цикл лечения требует около 200 млн стволовых клеток. Для их деления потребуется 2 недели. Бласты подвергаются выращиванию и замораживанию для проведения следующих циклов восстановления. Когда клетки делятся, они видоизменяются в клетки — предшественники. Для сердечной мышцы это кардиобласты. Для их деления потребуется 3 недели. Клеточная смесь вводится в вену и переносится в сердце. Они фиксируют поврежденный участок и начинают активно работать. Таким образом, образуются добавочные сосуды, которые отвечают за кровоснабжение сердца. В некоторых случаях можно добиться уменьшения размера рубцового участка и его стабилизации. Это снижает риск формирования аневризмы сердца.

518456ab103a4fe052372db2a25af054 5


Добавить комментарий