Как Ваши эмоции влияют на сердце?

24 Сен 2020, 20:00   Анна   178   Нет

Сердце может объединить все личностные аспекты, так как через этот орган можно почувствовать любовь. Через сердце можно понять непостижимое и простить то, что простить нельзя.

Человеческое сердце — это центр, от которого исходят наиболее выраженные эмоции, которые трудно контролировать, но они могут наносить необратимый урон сердечной мышце человека.



184557

Не всем известно о том, что страхи, горе, эмоциональные расстройства оказывают влияние на изменение формы сердца человека. Может показаться, что это миф или метафора, но это не так. Многие кардиологи на протяжении множества лет занимаются исследованиями этого вопроса и проводится много экспериментов. Они считают, что человеческие эмоции могут указывать на некоторое физическое воздействие на сердце.

К примеру, горе и страх способны приводить к сильным повреждениям сердца. Нервы, контролирующие бессознательные эмоции, например биение сердца, может чувствоваться дистресс и произойти адаптивная реакция «бей и беги», вызывающая сужение сосудов, учащается биение сердца и повышается артериальное давление.

3


Есть сердечные заболевания, которые впервые выявили примерно 20 лет назад. Они получили название «кардиомиопатия такоцубо» или «с-м разбитого сердца», при этом сердечная мышца внезапно становится слабой после того, как человек испытал сильнейшие отрицательные эмоции. Подобное может происходить после эмоционального расставания, гибели близких людей и прочих стрессовых ситуаций.

Если взглянуть на сердце с этим синдромом, то оно будет очень похоже на такоцубо — это японский горшок с широким основанием, а его горлышко при этом очень узкое. Этот с-м пройдет сам, без всякого лечения спустя 2-3 нед., однако в острый период может произойти сердечная недостаточность, аритмии, которая очень опасна. Все может закончиться летальным исходом. Бывало и так, что этот с-м возникал у человека из-за того, что ему предстояло публичное выступление, у него случился конфликт на бытовой почве, он проиграл крупную денежную сумму в карты. Подобное случалось даже на вечеринке в день рождения.

912

В 42-м г. прошлого века гарвардские физиологи обнародовали статью, которую назвали «Смерть вуду», в ней было рассказано о смертельных случаях, которые произошли людьми из-за испуга. Они думали, что были прокляты. В большинстве случаев человек, который потерял надежду, просто падал замертво. Обобщало все эти случаи то, что все люди верили в то, что есть некие силы, которые могут вызвать из смерть, и которой они не способны сопротивляться. Подобное состояние, которое невозможно контролировать, приводит к физиологическому ответу, во время которого сосуды сжались так сильно, что кровяной объем и АД внезапно снижались, сердечная мышца ослабевала, а сильный дефект в сердце появлялся по причине того, что не хватало переносимого кислорода.

Физиологи из Гарварда считали, что летальные случаи вуду были только среди аборигенов. Однако, за прошедшее время было множество похожих случаев гибели среди граждан, проживающих в крупных мегаполисах.

36034 popup

Невзирая на то, что официальная медицина продолжает рассматривать сердце, как механизм, вероятно, что совсем скоро доктора признают, что когда говорится о «разбитом сердце», то оно в действительности разбиваются и подобное может приводить к опасным проблемам со здоровьем. Человек может просто умереть.

Чтобы подобного не случилось нужно стараться контролировать свои отрицательные эмоции. При этом человек будет здоровее и он сможет поддерживать свое эмоциональное состояние и сердечное здоровье.

fakty serdce


Добавить комментарий