Как ухаживать за человеком, который перенес инфаркт?

12 Дек 2019, 10:00   Анна   1 655   Нет

К сожалению, иногда наши близкие переносят опасные заболевания, и в этом случае им просто необходима поддержка близкого человека. По этому, иногда просто необходимо знать о действиях, которые следует применять, если ваш родственник перенес сердечный приступ.

230316.p



Во-первых, если даже острый приступ прошел, и вашего близкого выписали из больницы, то первые несколько месяцев, нужно находиться в постельном режиме. Однако, нельзя совсем не передвигаться, для того чтобы мышцы не атрофировались, стоит заниматься лечебно-физической культурой. Более конкретные упражнения разработают для больного специалисты, главное не перенапрягаться. Как правило, заниматься общефизическими упражнениями можно начать по истечении четырнадцати дней с минования острого кризиса.

Во-вторых, родственники должны осуществлять полный контроль над пациентом. Следует контролировать, выпил ли человек утром лекарства, обязательно три раза в день измерять артериальное давление, частоту сердечных сокращений. В каждой российской семье есть тонометры для измерения артериального давления, поэтому никаких трудностей в этом деле не возникнут. Кроме того, необходимо контролировать уровень холестерина, для этого периодически придется сдавать кровь на анализы, в случае если данный показатель завышен, то возможно развитие других заболеваний сердечно-сосудистой системы.


photo 854

В-третьих, необходимо подпитать сердце больного, для этого приобретайте и включайте в рацион больного те продукты питания, которые обогащены витаминами и минералами (особенно кальцием и магнием), избегайте жирных продуктов, которые могут привести к увеличению холестерина, образованию холестериновых бляшек. Можно совместить приятное с полезным, и радовать больного свежими фруктами, ягодами, овощами, зеленью, так как в них наиболее много витаминов, кроме того в настоящее время их можно приобрести в любом близлежащем магазине.

ExternalLink shutterstock 635547887 730x485

В-четвертых, боритесь не только с основным заболеванием, но и возникшими на его фоне второстепенными патологиями. Довольно часто у человека, который перенес инфаркт миокарда, наблюдаются отеки. В этом случае необходимо купить соответствующие медицинские препараты, которые помогут снять отечность.

В-пятых, не прислушивайтесь к непроверенным источникам информации, которые касаются ухода за больным человеком. Так, например, довольно часто больному могут запретить смотреть по телевизору определенные телепередачи или фильмы из жанров драмы, ужаса, боевиков. Специалисты доказали, что к повторному приступу этого недуга просмотр вышеназванных фильмов и передач не приведет. Однако, волнения, стрессовые ситуации также необходимо исключить.

230311.p

В-шестых, изучите какую необходимо применять первую помощью при инфаркте миокарда, на случай если состоится повторный приступ. Но для того чтобы применить какие-то спасательные меры, необходимо знать симптомы инфаркта, чтобы его диагностировать. Прежде всего это боли в грудной клетке, усиливается нервозность, появляется внезапное чувство страха. По мере развития приступа, боль усиливается, возможно, появления болевого ощущения в различных частях тела, при этом боль может либо усиливаться, либо периодически пропадать. При внезапном ухудшении состояния больного необходимо прежде всего вызвать скорую помощь, так как от того насколько быстро пациенту окажут квалифицированную скорую помощь, зависит его реабилитация в будущем. До приезда специалистов, ограничьте больного в движениях, пусть он займет полу сидячее положение.

496bde6c7059c72ad4376fd4f5c332a4


Добавить комментарий