Как травы могут уменьшить боль в суставах?

15 Авг 2020, 10:00   Анна   7 797   Нет

По информации ВОЗ, каждый третий человек на Земле имеет суставную патологию. При артритах и артрозах прописывают НПВС, но при продолжительном использовании они вредно сказываются на сердце. Природа сама предлагает альтернативный вариант — целебные растения. Травы для используются вот каким образом: из низ готовят отвары, настойки, компрессы. Помимо этого, лечебный эффект оказывают и ванны с растениями.

Большинство представителей флоры используют и в России, однако есть травы, которые чаще других используют в народной медицине.



Сабельник болотный

Принято считать, что корни растения в РФ — это один из наилучших средств при суставной патологии. Этот натуральный анальгетик травники нашей страны смогли оценить с давних времен — рецепты в которые он входит известны с 17 в. Мази и отвары, изготавливаемые из сабельника могут снять болезненность, устранить воспаление при артритах и артрозах. Позволяет укрепить иммунитет, что ускорит выздоровление. Кроме этого, он стимулирует метаболизм и поврежденный сустав восстановится за более короткое время.

img2946 0

Брусника

Превосходно подходит для лечения суставов. Фенольное соединение арбутин, который содержится в бруснике, вместе с дубильными элементами способно оказать сильное противовоспалительное действие. Также бруснику с давнего времени используют в качестве мочегонного средства Брусника может улучшить качество крови, очистить ее от шлаков, которые бывает при воспалительном процессе. Также брусника выводит мочевую кислоту из сустава, а это снимает опухоль. Кроме это выяснено, что брусника может защищать капилляры. Идеальное средство при подагре. Может использоваться для компрессов.

4 14 700x531 1


Лекарственный одуванчик

Многие считают одуванчик простым сорняком. В действительности это ошибка. С давнего времени люди используют его для лечения остеопороза. Одуванчик использовали в медицине Древнего Китая. Гликозиды и тараксацерин которые есть в одуванчике улучшают функционирование печени. За счет этого улучшается метаболизм, усиливается размножение хондроцитов и заживление происходит намного быстрее. Также снимает болезненность суставов.

taraxacum officinale plant

Иван-чай

Это растение главном образом знают как лекарство против патологий мочеполовой системы мужчин. Однако и на суставы иван-чай оказывает положительное воздействие. Хорошо проявляет себя трава при артритах, так как в ней содержится очень много витамина С и дубильных веществ, способствующих снижению воспалительного процесса. Аминокислоты ускоряют выработку коллагена, а он очень нужен для больного сустава. Обычно лечатся отварами из этого растения. Отвары нужно пить регулярно чтобы эффект был полноценным.

ivan chai

Крапива двудомная

Это средство с давнего времени использовалось для лечения болезней суставов. При артритах просто незаменимое средство, так как трава снизит боль и будет бороться с воспалением. Крапива приводит в норму процессы обмена в суставе, в результате чего питание клеток становится лучше. Свежие листья растения измельчаются и прикладываются к месту, которое болит. Компресс снимет болевые ощущения и успокоит суставы.

Urtica dioica big

Хрен

В Российской Федерации это растение очень любят. Это неудивительно, ведь из него изготавливают не только хорошую приправу, но и используют при самых разных болезнях. Для уставов — это лучшее средство снимающее боль. К больному суставу прикладывают протертый хрен. В нем содержатся эфирные масла и витамин С. Также в нем есть лизоцим, обладающий противомикробным эффектом. Хрен подойдет для внутреннего и наружного употребления.

09aa37b449a045a513a52a726ad553ed


Добавить комментарий