Как развивается аритмия?

16 Сен 2019, 10:02   Анна   22 488   6

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых опасных для человека. По медицинской статистики довольно распространенной болезнью на сегодняшний день является аритмия, которая в свою очередь проявляется в изменении сердечных сокращений. Кроме того, эти изменения могут появиться на разных участках сердечной мышцы. Выделяют несколько разновидностей аритмии, из-за чего и существуют достаточное количество симптомов.

Depositphotos 151097192 m 2015



Большинство специалистов полагают, что это заболевания не может привести к летальному исходу. Однако оно все же может вызвать некоторые болевые ощущения. Если у вас обнаружилось это заболевание не пугайтесь, а лучше сразу попросите специалиста объяснить вам все особенности этого заболевания. Основное лечение заключается в подборе правильного рациона питания, отказом от вредных привычек, занятия спортом.

Специалисты выделяют следующие разновидности аритмии: желудочковая аритмия, аритмия предсердий, и иные виды аритмий.

Для того чтобы поставить правильный диагноз пациента направляют на такое медицинское обследование как электрокардиограмму. С помощью технических средств можно узнать сердечные ритмы, которые фиксируются на бумажном носители, затем врач расшифровывает их и выносит свое заключение. Кроме того, обследуют не только сокращения сердечной мышцы в целом, но и возможно исследования отдельных его частей. Ваша электрокардиограмма будет в норме если сердечные сокращения регулярны и равномерны.

serdtse 640x391


Когда у больного наблюдается очень медленные сердечные сокращения то ему ставится такой диагноз, как брадикардия, когда частые сердечные сокращения то тахикардия. В основном на практике встречается тахикардия. Эти заболевания различаются в методике лечения, назначаемых препаратов.

Обычно у этих заболеваний общие симптомы: болевые ощущения в грудной полости, частое головокружение, головная боль.

Очень часто люди длительное время не замечают появившихся у них отклонений, иногда аритмия может протекать видимых симптомов. Это заболевание легко можно купировать с помощью фармацевтических средств, но все же необходимо своевременно обратиться к врачу, чтобы не допустить отклонений.

shutterstock 93867151

Также есть некоторые категории больных, которые более предрасположены к этому заболеванию:

  • Во-первых, лица с генетической предрасположенностью, довольно часто аритмия может переходить по наследству;
  • Во-вторых, изменения щитовидной железы, все дело в том, что этот человеческий орган ответственен за производство гормонов, которые поддерживают работу сердца;
  • В-третьих, лица, страдающие ишемической болезнью сердца, постоянным повышением артериального давления влечет за собой изменения сердечного ритма;
  • В-четвертых, лица у кого в крови повышен уровень холестерина приводит к развитию не только появления аритмии, но и атеросклероза, поэтому лицам пожилого возраста нужно периодически проходить медицинские обследования;
  • В-пятых, лица с искривлением позвоночника, у таких больных под влиянием позвоночника деформируются многие внутренние органы, происходит давление на нервные клетки, те в свою очередь влияют на работу сердечной мышцы.

images 53

Что касается профилактики аритмии то важно уделять внимание занятиям спорта, отказаться от курения, употребления алкогольных напитков, нельзя допускать развития инфекционных заболеваний, следует постоянно следить за артериальным давлением, следить за уровнем сахара и холестерина в крови человека, соблюдать правильный рацион питания, своевременно посещать врача.

Bez nazvaniya 1 20


Комментарии (6)

  1. Декан 17 Сен 2019 в 4:45

    Аритмия не приводит к смерти? Да ну?! Это вообще, основная непосредственная причина смерти вообще, и достаточно частая причина внезапной смерти.

    • Александр 20 Сен 2019 в 8:59

      Не все виды аритмий приводит к летальному исходу, если это аритмия не приводит к осложнениям.

  2. геннадий 20 Сен 2019 в 9:12

    здравствуйте может кто нибудь объяснит мое заболевание у меня с молоду несколько раз в году бывает ни с того ни с чего вдруг резко очень сильно увеличевается пульс по истечении нескольких секунд или минут резко опять приходит в норму может я не по делу так извините

    • Андрей 21 Сен 2019 в 8:58

      Вам надо обратиться к кардиолог который непосредственно занимается устранение причин аритмии у меня с детства было нарушение ритма и только в 40 лет я в Бакулевке в отделении АОН сделал облацию и диагноз мне поставили именно во время процедуры а до этого писали что попало.

      • Наталия 22 Сен 2019 в 16:34

        К сожалению облацию не всем делают и эта операция все-таки 50/50. У меня аритмия уже перешла в постоянную форму. Это что то! Каждый день трепетание,бултыхание будто к току подключили.спать невозможно так и до сумасшедшего дома недалеко. Страшно жить.

      • Михаил 24 Сен 2019 в 3:29

        Такой вопрос. А облацию делают по квоте или только на платной основе. Спасибо.

Добавить комментарий