Как провести чистку организма после приема лекарств?

23 Янв 2020, 10:07   Анна   261   Нет

В большинстве случаев визит к врачу заканчивается походом в аптеку, где согласно рецепту будет приобретено то или иное лекарственное средство, после приема которого в организме останется определенная часть химических веществ – это действующие и не связанные с лечением вспомогательные компоненты лекарств. Накапливаясь, они могут негативно влиять на общее стояние. Итак, лечение пройдено, а трудиться над выводом токсических веществ придется почкам и печени.

1 antibiotiky Sokolinsky



Какие же мероприятия помогут очистить организм?

Во-первых, это соблюдение питьевого режима. Вымывание из организма токсических веществ в этом случае происходит естественным образом, и речь идет именно о чистой воде. Шести-восьми стаканов в день будет достаточно. Арбузная терапия тоже подойдет.

Эффективна фототерапия. Месячный курс позволяет очистить кровь и восстановить печень и почки. Вот несколько рецептов травяных отваров.

В подходящей емкости необходимо смешать (мера – столовая ложка) плоды рябины, овес, шиповник, боярышник, цикорий (корень). Залить все это 500 мл горячей воды, довести до кипения. После хорошо укутать и оставить для настаивания в течение 4 часов. Прием осуществляется по такой схеме: 50 мл 5 раз в день до еды за 30 минут.

ochishhenie

Семена льна (ст ложку) залить водой (200 мл) и варить на медленном огне, помешивая, 10 минут. В результате должен получиться отвар, по внешнему виду напоминающий кисель. Вариантов употребления два: процеженный отвар или же с семенами. Курс – 30 дней с кратностью приема 2 раза в день.

Настой крапивы (листьев) поможет справиться с очищением крови. Для этого 2 ст ложки сухого измельченного сырья заливают кипятком (2 литра). Настоянный и процеженный отвар (доза на весь день) пьют как чай на протяжении всего дня.


Шрот расторопши поможет очистить печень. Прием осуществляется согласно инструкции.

Для очищения почек подойдет мед в сочетании с петрушкой и лимоном. Два цитрусовых плода тщательно моют и вместе с кожурой измельчают, используя блендер или мясорубку. К полученной массе добавляют измельченную петрушку (2 пучка) и мед (2 ст ложки). Перемешивают и принимают утром на голодный желудок по ст ложке.

173394809

Важно! Мед является продуктом, способным вызвать аллергию. Учитывайте это при выборе лечения.

Свойство очищать организм присуще специям и пряностям. Особенно это касается чеснока, имбиря и куркумы.

Свою роль в очищении организма от токсинов, полученных в результате приема лекарственных препаратов, сыграет организация правильного питания. В рационе должно быть много продуктов, богатых на клетчатку, свежие фрукты и овощи, зелень. В зимнее время их заменят перечисленные замороженные продукты.

Выбирая мучное, следует остановить свой выбор на цельнозерновом хлебе и хлебобулочных изделиях с отрубями. В меню первых блюд первое место должны занимать овощные, молочные и крупяные супы. Вторые блюда – мясо и рыба, в качестве кулинарной обработки которых используют приготовление на пару, тушение и отваривание. Соусы разрешаются только сметанные или молочные.

1453191326 wpid post 9760 image

Прием некоторых лекарств (антибиотиков) сопровождается нарушением микрофлоры кишечника. Грозит это все развитием дисбактериоза, избавляться от которого придется с помощью специальных ферментированных препаратов (по согласованию с врачом).

Малоподвижный образ жизни, а, следовательно, чрезмерные жировые отложения, вносят свою лепту в процесс поглощения и выведения лекарств из организма. Обязательными являются аэробные занятия. Они помогают сжигать жир, а процесс их проведения вызывает потение, что тоже способствует выводу токсинов, но уже через кожу. Показано посещение сауны, бани, прием солевых ванн, опять же опираясь на медицинские показания.

Существуют и медикаментозные препараты, предназначенные для очищения организма. Это мочегонные средства и сорбенты.

Организму обязательно необходима очистка, но только проверенными и рекомендованными специалистами способами.

152657 or


Добавить комментарий