Как правильно измерять уровень сахара в крови и когда это нужно делать?

30 Апр 2020, 20:00   Анна   96 859   7

Если человек болеет сахарным диабетом, ему нужно регулярно проверять уровень сахара в крови. Это поможет определить множество важных факторов, например, сахар повышается после употребления определенного продукта. Обычно это делается при помощи прибора под названием глюкометр.

travi.r695x430



Как правильно измерять уровень глюкозы?

У здорового человека следующие показатели сахара:

  • До употребления пищи от 4,4 до 7,2 ммоль;
  • После около 10.

Врач может назначить анализы (например, HbA1c), которые проверить уровень сахара за последнее время. Этот анализ хороший способ определить, насколько хорошо пациент выполняет назначенный режим лечения. Каждый случай индивидуальный, здесь нужно слушать врача.

maxresdefault 1

Для чего нужно проверять уровень сахара дома?


К сожалению, анализ HbA1c невозможно сдавать каждый день. Поэтому приходится проверять уровень сахара дома при помощи глюкометра. Он поможет установить колебания уровня глюкозы после занятий спортом или употребления пищи. И на сегодняшний день глюкометр самый лучший прибор по измерению уровня сахара крови дома. Благодаря показателям на экране, человек сможет немедленно принять необходимые лекарства, если заметит повышение уровня сахара в крови. Кроме того показатели глюкометра станут отличным дополнением к анализам HbA1c, а также позволят корректировать назначенную диету и употребление лекарств.

1 1

Когда нужно измерять уровень сахара?

Существует определенное время, когда нужно проверять уровень сахара в крови:

  • Утром натощак до употребления любой пищи и воды. Это позволит проверить, как организм реагировал на уровень глюкозы в ночное время, а также помогли ли лекарства, принятые ночью.
  • До еды. Является ли эффективным препарат, который принимается между употреблением пищи. Это также позволит скорректировать меню, оптимальный размер порций.
  • До занятий спортом. Влияют ли физические нагрузки на повышение уровня сахара в крови. Возможно, сегодня следует отменить занятия спортом, если сахар уже высокий.
  • После занятий спортом. Оказала ли физическая активность какое-либо влияние на организм.
  • Перед сном. Как прошел день. Возможно, если человек слишком много работал, уровень сахара в крови повысился. Кроме того, порой организм требует пищу перед сном.
  • Перед тем, как садится за руль. Очень важная проверка, необходимая для безопасности водителя, а также пассажиров. Если уровень сахара повышен, садится за руль запрещено.
  • По рекомендациям врача. Это позволит проверить, насколько хорошо вы выполняете назначенный режим.

gljukometr kak vybrat

Когда могут быть назначены дополнительные проверки?

Дополнительные проверки могут быть назначены в следующих случаях:

  • Был назначен новый препарат. Нужно проверить, как он действует на организм.
  • В рационе появились новые продукты.
  • Человек болеет или плохо себя чувствует.
  • Изменилась доза назначенного препарата.

Глюкометр – прибор, который позволяет проверять уровень сахара в крови. Это позволит внести корректировки в лечение, употребление пищи и занятия спортом так, чтобы это не вредило организму. Кроме того домашний анализ поможет своевременно принять лекарства, если уровень сахара резко повысился.

122719 or 1


Комментарии (7)

  1. Юрий 14 Май 2020 в 17:26

    Какой бред! Инсулинозависимый диабетик меряет для определения количества ХЕ перед приемом пищи. Для СД-2 есть диабетический профиль и повседневный контроль. Утром натощак каждый день измерять смысла нет, диабетик со стажем знает когда какой сахар будет — время ужина. меню ужина и т.д. Гликированый надо сдавать раз в три месяца, он дает как раз средний за три месяца. Принимающий инсулин тоже знает как регулировать сахар. Но следовать совету принять лекарство при подъему сахара — самоубийство. Просто жрать надо меньше и не есть углеводы. (для СД-2)

  2. Сергей 15 Май 2020 в 8:51

    Статья написана безграмотнно, например у здорового человека уровень сахара натощак в капиллярной крови не 4,4-7.2 ммоль, а менее 5,6. Более 5.6, но менее 6,1 — предиабет, а более 6,1 — диабет.
    Нельзя про такие вещи писать непрофессионалам.

  3. Юрий 17 Май 2020 в 7:34

    В публикации ошибки в общепринятых цифрах по уровню сахара. И откуда эти данные взяты?

  4. валентина 22 Май 2020 в 2:44

    посоветуйте: правильно ли я делаю если перед сном уровень сахара не большой то я снижаю дозу инсулина! и получается что принимаю я инсулина не столько сколько мне доктор прописал а смотрю сама и регулирую!

  5. людмила 23 Май 2020 в 20:06

    кто этот бред написал?!следовать вашим рекомендациям — убийство! кто дал вам право давать
    советы по такому серьезному заболеванию? вы профессионал?врач? идите отсюда пока вас камнями не побили,клистирная трубка…..

  6. правильно делаете,вколите больше рискуете получить низкий сахар и потерять сознание. Если утром сахар в норме,беспокоиться не о чем. 26 Май 2020 в 18:34

    получить низкий сахар и потерять сознание. Если утром сахар в норме,беспокоиться не о чем.

  7. Павел 29 Май 2020 в 8:51

    Согласен, что статья — бред. Автор — абсолютно не компетентный в этой области человек. Зачем засорять интернет подобными статейками?

Добавить комментарий