Как нужно правильно пить жидкость в жару?

25 Июл 2020, 10:04   Анна   167   Нет

В Центральную часть Российской Федерации снова вернулись жаркие дни и на термометре вновь от +26 до +30 градусов по Цельсию. В такую жару под действием высокой температуры человеческий организм будет терять больше жидкости, чем прежде. Когда резервы воды в организме не восполнять своевременно, то появится неприятная симптоматика — дискомфорт, человек может терять координацию и выносливость, появляется адинамия, люди могут становиться раздражительными, у них кружится голова, тошнит, начинаются проблемы с ЖКТ и пр.

Воду можно считать настоящей основой жизни людей. Человеческое тело практически на 70% состоит из воды, а головной мозг на 80%. Оценив важность воды и начав ежедневно пить необходимый объем жидкости не только в жаркие дни, но и постоянно, можно существенно улучшить качество жизни человека.



5e185f111600d

Что лучше всего пить в жаркие дни?

Лучше всего, в жару, каждому человека пить простую не газированную воду. Обычная вода намного лучше сможет утолить жажду. Нет почти никаких противопоказаний ни при каких болезнях.

Не рекомендовано пить воду из-под крана, потому что там много вредных бактерий и хлора. Нужно хотя бы очистить воду фильтром. Однако, лучше приобретать воду не в пластиковой таре, а в стеклянной. Суть в том, что химикаты от пластика проникнут в воду и отрицательно повлияют на организм. Когда у человека нет сложностей со здоровьем, то ему можно для разнообразия попить минеральную воду, в которой содержится больше соли.

Лечебную «минералку», содержащую в себе более 10 г. солей на 1л. пить можно только с позволения докторов.

Газировку, в особенности сладкую, потреблять не рекомендовано не только жаркие дни, но и вообще. От этого пить захочется еще сильнее.

502d242bed6258b6dfd42664d38b0eea quality 70Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 1200Xh 643

Количество воды потребляемой в сутки


На этот счет есть самые разные мнения. Одни специалисты считают, что пить необходимо только когда захотелось, а вторые придерживаются конкретных цифр — 30 мл. на 1 кг. веса. Третьи вообще измеряют количество потребляемой жидкости стаканах — 7-14 в день.

Большинство экспертов рекомендуют пить мужчинам по 3 л. воды, а женщинам не меньше 2 л. Однако, если на улице жарко, то объем потребляемой воды нужно увеличить на 0.5-1 л. в день.

d5dad5d55e865cb14215ba20df1c9b6e

Как часто надо пить на протяжении дня?

Конечно, 2-3 л. воду нужно выпивать не за раз. Нужно пить порционно на протяжении дня. Лучше всего, если человек на протяжении 30 мин. будет выпивать небольшие порции воды, примерно по 200 мл. Кроме этого, нужно выпить стакан воды, если очень давно не было позывов к мочеиспусканию. Это также считается знаком, что нужно восполнить водный запас.

Пить после еды или до еды?

Воду нужно пить за 30 мин. до еды, чтобы как следует подготовить организм к перевариванию пищи. Суть в том, что на это уйдет много воды из резервного запаса тела человека. Часть ее уходит на слюноотделение, желудочный сок и прочие физиологические жидкости в теле человека. Также можно выпить стакан воды через 30 мин. после еды. Перед сном, хотя бы за 2-3 ч., не стоит пить много жидкости, чтобы с утра не было отечности.

voda22

Температура питьевой воды

Температура потребляемой воды также очень важна. Температура воды должна быть 36-37 градусов по Цельсию. Именно такая вода улучшит метаболизм, переваривание, нормализует функционирование ЖКТ, может выводить токсины из тела, вернет физиологический цвет кожным покровам. Тепла вода может снизить уровень ХС, расширит сосуды, расслабит мышцы и улучшит кровоток.

Что не стоит пить в жаркие дни?

В жару не нужно пить черный чай, кофе и алкогольные напитки. Все это, наоборот, выведет воду из тела и приведет к обезвоживанию.

water 1508 vhod


Добавить комментарий