Как не пропустить начало раковой опухоли?

19 Окт 2019, 20:07   Анна   2 104   Нет

Все часто с экранов телевизора слышны повторения страшных слов – раковая опухоль. К сожалению, большое количество людей живет в страхе возможного обнаружения у себя столь опасного заболевания. Благо, если зарождение раковых клеток заметили в самом начале, тогда шансы на выздоровление увеличиваются. Да и статистика говорит о том, что смертность онкобольных существенно снизилась только потому, что удалось пролечить опухоли на самом раннем этапе. Есть определенный набор симптомов, которые подскажут о том, что пора идти к врачу.

63



Симптомы – понятие относительное, ведь их проявление в зависимости от поражения того или иного органа – разное. Поэтому, принято разделать симптоматику на общую и локализованную.

Общая картина включает в себя те основные признаки, которые свидетельствуют о каком-либо нарушении работ систем организма, потому что любой сбой, если его не лечить зарождает негативные плоды. Основные проявления таких сбоев заключаются в следующих изменениях:

269


  • упадок сил и работоспособности;
  • снижение аппетита;
  • нарушения сна;
  • слабость, головокружения;
  • анемия;
  • частые беспричинные головные боли;
  • вес. Здесь двоякое проявление. Либо повышение веса при том же рационе питания, что говорит о гормональном сбое, а соответственно, нарушении обменных процессов. Либо резкое похудение, что говорит об усилении обменных процессов или не усвояемости питательных веществ и истощение организма.

14p gorlo d 850 d 850

Локализованное проявление симптоматики говорит об изменениях, происходящих в том или ином органе. К сожалению, часто стала наблюдаться картина бессимптомного развития болезни, рак стал маскироваться и заявлять о себе только на последних стадиях, когда организм уже разрушен. Но эта бессимптомность скорее всего просто халатное отношение к своему здоровью, ведь даже небольшой сбой в работе органов уже дает ту или иную симптоматику. Это не значит, что при появлении малейшей боли стоит звонить в скорую, тревогу бить надо при повторяемости одного и того же проявления. Ведь лечить нужно не только рак, но и другое заболевание, потому что этот маскировщик также хороший трансформер – легко может произрасти из хронической болезни.

Поэтому, чтобы не допустить развития осложнений, надо быть внимательными к следующим локальным проявлениям:

20140213 gaf uv5 7638

  • Изменения голоса – этот показатель, при отсутствии простудных заболеваний, говорит о том, что на гортань что-то влияет. Как правило, смена голоса влечет за собой трудности глотательного рефлекса. При увеличении размеров опухоли, увеличивается и сложность в процессе глотания. Если такое имеет место быть – то надо идти к врачу.
  • Болевые ощущения при приеме пищи – как правило ощущение кома, который никак не проходит. Также возможна боль при проглатывании пищи и ее прохождении до желудка.
  • Боли в левом подреберье – свидетельствуют о возможном развитии рака желудка или поджелудочной железы. Боль пульсирующая, сдавливающая. Сопровождается это постоянным чувством тошноты и параллельным снижением веса.
  • Постоянная распирающая боль в животе, вздутия и проблемы со стулом – изменения в кишечнике.
  • Кашель и постоянная одышка, которой раньше не было – проявления поражения легких. Кашель, который поначалу был сухой, начинает увлажняться, возможны выделения с примесями крови.
  • Желтуха – показатель заболевания печени и желчевыводящих путей.
  • Боли в пояснице – говорят о болезни почек, а если еще в моче появилась кровь, то консультация онколога неминуема.
  • Головные боли разного характера – причины нарушений функционирования мозга. К сожалению, одна из самых опасных форм онкологии, потому что именно рак этого органа чаще всего протекает бессимптомно.

Будьте внимательны к звонкам вашего тела, посещайте врачей, сдавайте анализы. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов выздороветь и продолжать жизнь.

inx960x640


Добавить комментарий