Как мы можем предотвратить появление болезней сердца и сосудов, не прибегая к помощи врачей?
Именно от сердечно-сосудистых заболеваний согласно статистическим данным умирает большая часть человек в мире. Конечно, чтобы предотвратить появление и развитие подобного рода болезней, необходимо регулярно посещать медицинские клиники и вести здоровый образ жизни. Интересно, что не только советы врачей, которые обычно прописывают самые разные таблетки, витамины и другие препараты, могут помочь снизить до минимума риск появления проблем, связанных с сердцем. Такую профилактику можно провести и самостоятельно, так сказать «в домашних условиях» с помощью пищевых продуктов, которые есть под рукой почти у каждого человека в доме. Многие из них в своем составе имеют огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, что иногда самый дорогой препарат не может похвастаться тем же.
Первый помощник в деле предупреждения развития недугов сердца, например, тромбоза – это чеснок. В нем содержится вещество под названием ахоен, который способствует разжижению крови и устраняет вероятность образования тромбов в организме человека. Считается, что употребление трех головок чеснока – вполне достаточная доза, благодаря которой понижается риск появления тромбоза на целых 20%, полезен для тех, кто страдает атеросклерозом. Однако эксперты предупреждают, что его следует с особой осторожностью употреблять людям, пережившим в недавнем времени инфаркт.
Если говорить о вышеупомянутом атеросклерозе, то здесь могут помочь масло из чеснока, клюква, рябина, яблоки, апельсины, мандарины и другие цитрусовые.
Аритмия – еще один широко распространенный недуг не только в России, но и во всем земной шаре. Чтобы предупредить это заболевание или облегчить его протекание, то здесь будут полезны для употребления грецкие орехи и курага.
Бороться с ишемической болезнью сердца нужно с помощью различных продуктов, произведенных из меда: матовое молочко, медовая вода и др.
Для укрепления сердца и сосудов нужно такие вещества, как селен и Омега-3. Необходимо изучить, в каких продуктах они содержатся и включать в свой рацион большое количество блюд, богатых на эти витамины. Оба вещества очень благотворно влияют на сердце и сосуды, повышают иммунитет, понижают вероятность заболевания ишемической болезнью, аритмией, атеросклерозом, тромбозом, защищают и укрепляют стенки сосудов.
Где же содержится эта «кладезь» веществ?
- Консервированная сардина и тунец;
- Рапсовое масло;
- Свежие орехи;
- Семена льна;
- Гинкго билоба.
Также, кроме Омега-3 и селена очень полезны натрий и калий. Их в довольно большом количестве можно найти в следующей пище:
- Картофель;
- Вяленые помидоры;
- Фасоль;
- Чернослив, курага;
- Морская, квашеная капуста;
- Различные морепродукты: мидии, креветки, лобстеры, осьминоги и др.
В целом, самостоятельно, не прибегая к помощи врача, кроме того случая, когда болезнь уже настигла и необходимо медикаментозное лечение, предупредить и снизить риск заболевания сердечными и сосудистыми недугами вполне возможно. В магазинах мы видим множество продуктов, доступных для приобретения, содержащих огромное количество полезных веществ, в том числе и тех, которые помогают осуществлять профилактику и бороться с болезнями сердца. Если включать в свой рацион питания вышеприведенные продукты, употреблять их в умеренных дозах, то это поможет вам укрепить свой организм, его иммунитет. Ему будет все легче и легче давать отпор различного рода болезням, и вы будете жить спокойной, счастливой и полной радости жизнью, не зная проблем с сердцем.
Добавить комментарий