Как контролировать диабет в любой ситуации?

27 Окт 2020, 10:00   Анна   258   Нет

Для большинства людей выявленный СД — это повод задуматься о состоянии своего здоровья. Такой диагноз может быть выставлен в любом возрасте, по этой причине надо знать о том, что можно сделать, чтобы продолжить вести обычный образ жизни с этой болезнью. Терапия СД состоит в контролировании уровня глюкозы в крови, а также человеку придется отказаться от вредных привычек и побольше двигаться.

Лекарственные средства смогут помочь в поддержании должного уровня глюкозы в крови и сопротивляться симптоматике СД. В статье будет рассказано о том, как можно справиться с СД.



89505 1581560028

Лечение сахарного диабета

Сахарный диабет-1

Перед тем, как приступить к лечению необходимо проконсультироваться с доктором. СД-1 — это хроническая патология и может быть у людей в любом возрасте, невзирая на название. СД-1 — это аутоиммунная патология. Нередко он возникает внезапно, но симптоматика, обычно появляется после перенесенной болезни. К признакам СД относят постоянное чувство жажды и учащенное мочеиспускание, ухудшается аппетит, людей тошнит и рвет. Часто подобное может приводить к обезвоживанию. Если игнорировать симптомы, то все может закончиться смертью от осложнений. Поэтому при появлении первых симптомов нужно идти к доктору. Оба типа диабета нельзя вылечить, но можно снизить их проявления, чтобы человек мог жить обычной жизнью.

Человеку с СД-1 нужно принимать инсулин каждый день. После проведенного обследования человеку назначат точную дозировку инсулина, учитывая его индивидуальные особенности. Без инсулина симптоматика СД-1 начнет прогрессировать и все может закончиться летальным исходом. Инсулин нужно принимать во время приема пищи.

Заниматься спортом. Человеку с СД нужно следить за своим весом. Ежедневные физические нагрузки могут понизить уровень глюкозы в крови на сутки. После занятий спортом улучшается настроение, понемногу будет расти мышечная масса, а еще человек будет заряжен энергией.

iStock 958607128 d 850


Больным с СД рекомендовано заниматься спортом не меньше 3 р/нед.

Бороться со стрессовыми ситуациями.

Вне зависимости от причины стресса, он может влиять на уровень глюкозы в крови. Хронический стресс часто приводит к тому, что сахар повышен все время. Поэтому человеку нужно больше заниматься спортом и принимать лекарственные средства. Спорт может помочь снять напряжение. Иногда можно просто поговорить с близким человеком, чтобы на душе не было груза.

Необходимо своевременно посещать доктора. Нужно регулярно ходить к доктору, чтобы держать под контролем уровень сахара. При СД-1 к врачу надо ходить один раз в 3-6 мес.

photo 737

Сахарный диабет-2

Перед тем, как приступить к лечению надо посоветоваться с доктором. При этом типе болезни организм способен выделять инсулин в нормальном объеме, но не может использовать его так, как надо в норме. По этой причине симптоматика поначалу может быть слабо выражена. Но хороший доктор сможет подобрать правильное лечение.

Лечить СД-2 можно правильно питаясь, и, загружая себя физическими нагрузками. Необходимо есть меньше сладостей, держать вес под контролем и побольше двигаться. Но, нельзя забывать о том, что СД-2 может проявляться очень сильно. Поэтому нельзя лечиться только правильным питанием и спортивными нагрузками.

diabet accuchek active.dc5si6yo6rhq

Нужно быть готовым к серьезному лечению. СД-2 с течением времени прогрессирует и человеку становится хуже. Поначалу можно обойтись без инсулина, но дальнейшем он может понадобиться.

При СД-2 также нужно своевременно посещать лечащего доктора. Врач назначит анализы и обследования, которые нужно обязательно пройти, чтобы отследить динамику болезни.

Нужно проверять уровень глюкозы ежедневно. Для этого нужно купить глюкометр, которые меряет уровень глюкозы. С СД-1 сахар надо мерять 3-4 р/сут. С СД-2 достаточно 1-2 измерений.

Continuous Glucose Monitoring Systems 1280x720 1


Добавить комментарий