Как грецкие орехи помогают бороться с раком?
Кто-нибудь задавался вопросом, — почему, несмотря на изобилие грецкого ореха, цены на продукт никогда не падают?
Плоды в твердой скорлупе обладают множеством положительных качеств. В них находится много витамина «Е», жирных кислот – омега- 3 и омега-6, а также большой процент жирных полиненасыщенных кислот. Наличие в грецком орехе бита-ситостерина является профилактикой развития атеросклероза, а содержание бора помогает поддерживать работу мозга, хрящей и костей. Употребляя данный сорт орехов в количестве 5-7 штук (не более), можно избавиться от лишних килограммов, а также не допустить рака груди и простаты.
Группа американских исследователей из калифорнийской лаборатории Джексон провели ряд экспериментов и доказали, что употребление грецких орехов помогает организму бороться с раковой болезнью толстой кишки. По словам одного из ученых Даниэля Розенберга, калорийный плод служит оздоравливающим пребиотиком и защищает ЖКТ.
Такие выводы медицинские специалисты сделали после многочисленных опытов с мышами. Ученые использовали две группы грызунов и кормили млекопитающих разной пищей. Рацион первой группы состоял из обычной еды, употребляемой американцами. Для остальных мелких животных готовили ореховую добавку. Она составляла до 10 процентов калорий из общей еды.
В итоге оказалось, что мыши, получающие в пищу грецкий орех имели больше шансов не иметь опухоли толстой кишки. Более заметным эффект был у самцов. У них развитие рака снижалось в 2-3 раза при употреблении ореха, равного порции человека в 30 грамм.
Причиной таких результатов стало увеличение в кишечнике нужных бактерий, которые образовывались с поступлением упомянутого продукта. Размноженные микроорганизмы строили химические соединения за счет переваренной клетчатки. Эти слияния препятствовали воспалениям и образованиям опухолей.
Участниками таких опытов были только мыши. И прежде, чем поставить окончательные выводы о пользе грецкого ореха против рака, нужно провести исследования с людьми.
Стоит отметить, что среди злокачественных опухолей, колоректальные новообразования стоят на 3-м месте. Таким образом будет достигнуто невероятное решение этой проблемы, если процент больных страшным недугом можно будет снизить с помощью легкодоступного продукта.
Также плоды грецкого ореха снижают риск заболеваемости рака молочной железы. К такому мнению пришли ученые университета Маршалл из США. По их мнению ежедневное употребление данного продукта в объеме 57 граммов помогает подавить рост новообразований в организме и при опухолях молочной железы. Уже через 12-14 дней происходит трансформация ген.
Доктор Элейн Хардман, работающая в команде исследователей рассказала, что при употреблении грецкого ореха, у женщин с раком молочной железы меняется экспрессия генов.
В эксперименте были задействованы больные с раком молочной железы на поздних стадиях болезни. Женщин разделили на группы. Изменения в лучшую сторону произошли в организме тех, кто каждый день включал в свой рацион питания до 60 граммов грецких орехов.
Путем экспериментов, американские ученые доказали положительное влияние данного продукта при лечении новообразований молочной железы. Однако для достоверного подтверждения, нужно сделать еще ряд исследований.
Несмотря на не окончательные результаты опытов, онкологи склоняются к тому, что среди пациентов, ведущих здоровый образ жизни, вероятность рецидива сводится к минимуму. К правильному питанию стоит добавить употребление орехов с лесных деревьев – лещины, каштана, грецкого ореха.
Добавить комментарий