Как есть выпечку и при этом не навредить здоровью?

19 Май 2020, 20:00   Анна   39   Нет

Выпечка противопоказана в подавляющем числе существующих диет. Некоторые программы питания все же допускают ее употребление. Как есть выпечку и при этом не нанести вред своему здоровью?

72cec66c9dfdc42da46ba5dddeb5ddbc



Правила приготовления выпечки

В основном выпечка готовится с использованием пшеничной муки. Она достаточно сложно усваивается организмом, в нем образуется слизь. Помимо пшеничной муки в составе выпечки присутствуют сливочное масло, молоко. Все это осложняет усвоение рассматриваемого продукта.

Чтобы выпечка не нанесла вред здоровью, нужно готовить ее с учетом следующих важных правил:


b1780fad5e42864322a82cc198efb4e0 quality 70Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 698Xh 465

  • Важно обращать внимание на состав. Если покупается готовая выпечка, то нужно смотреть, чтобы для ее приготовления не использовалось более 2 белковых компонентов. Например, сочетание белка и творога допустимо. Однако если покупается торт, который изготовлен из сметаны, сливочного масла, яиц, то от него рекомендуется отказаться. Также не следует покупать продукты с разнообразными консервантами, дрожжами. Лучше приготовить что-то самостоятельно, подбирая более легкие рецепты.
  • Стоит помнить о времени употребления выпечки. Продукция, изготовленная из пшеничной муки, должна быть съедена не позднее 18-19 часов. Небольшое количество выпечки не навредит здоровью, но употребление ее в избытке спровоцирует образование слизи. Кроме того позднее поедание булочек приводит к ослаблению иммунитета, появлению лишнего веса. Также среди негативных последствий стоит отметить нарушение метаболизма, появление запоров и тяжести в пищеварительном тракте.

w960

  • Нужно изучить состав муки. Пшеничная мука находится под строгим запретом для употребления продуктов из нее утром и вечером. Если для выпечки используется гречневая мука, то продукты из нее можно есть и на завтрак, и на ужин. Например, творожная запеканка с добавлением гречневой муки допускается к употреблению утром, но нужно исключить мед или сахар. То же самое касается ржаного хлеба.
  • Необходимо правильно комбинировать блюда. Всегда нужно контролировать, после какой пищи употребляется выпечка. Нельзя совмещать за ужином и рыбу, и булочку, приготовленную из яиц. Организм получит просто букет токсинов и вредных элементов.
  • Требуется взять под контроль количество съедаемой в день выпечки. По факту, она состоит из большого числа углеводов. Тем самым подпитывается нервная система. Однако есть выпечку чрезмерно много попросту нельзя. Также нужно учитывать скорость метаболизма и личное самочувствие после употребления указанных продуктов.

1439194

  • Нужно обращать внимание на то, как готовится продукция. Несмотря на то, что разные виды муки обладают различными свойствами, выпечка по своей сути — сухая пища. Гораздо полезнее съесть гречку, чем просто хлеб из гречневой муки. Если хочется съесть гречневые лепешки, то лучше всего дополнить ими основной завтрак, который будет по своей консистенции мягким для пищеварительного тракта.
  • Когда возникает вопрос, чем заменить пшеничную муку, сразу в качестве альтернативы приходят следующие разновидности: миндальная, кокосовая, овсяная. Несмотря на то, что указанные виды называются диетическими, важно всегда обращать внимание на свойства каждой разновидности муки. Так, например, кокосовая мука не менее тяжелая, чем пшеничная.

Всегда можно экспериментировать и наблюдать за собственным самочувствием. Все организмы разные. То, что полезно одному, может быть губительно для другого. Потому нужно пробовать разные виды муки и приготовленной из них выпечки, подбирая оптимальный для себя вариант.

1583169938 pech


Добавить комментарий