Как диагностировать ишемическую болезнь сердца?

6 Янв 2020, 10:06   Анна   1 920   Нет

В большинстве случаев можно просто узнать, страдаете ли вы от ишемической болезни сердца, по типу дискомфорта, на который вы ссылаетесь. Поэтому очень важно, чтобы вы точно указали, где локализуется боль, и как долго она продолжается, а также при каких обстоятельствах появляется дискомфорт (при физических нагрузках, в покое, в определенное время дня или ночью, при сексуальной активности, связан с эмоциями и т. д.).

IBS 1



Врачи уверены, что некоторые люди подвержены высокому риску этого вида сердечных заболеваний из-за определенных физических и поведенческих характеристик. Например, мужчины, как правило, подвержены большему риску ишемической болезни, но риск увеличивается для женщин после менопаузы. Другие особенности включают в себя:

  • возраст;
  • диабет;
  • наследственность болезней сердца;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • повышенное кровяное давление;
  • тучность;
  • сидячий образ жизни;
  • частые стрессовые ситуации.

Ишемическая болезнь диагностируется с помощью различных тестов, в том числе следующих способов:

19f9cefdfb07230a68581d617885a3af XL

Коронарная ангиография

Коронарная ангиография, также называемая катетеризацией сердца, является минимально инвазивным исследованием, которое считается основным способом диагностики ишемической болезни сердца. Этот тест проводится под местной анестезией и включает инъекцию рентгеновского красителя или контрастного вещества в коронарные артерии через трубки, называемые катетерами. Рентгеновская камера снимает поток крови, чтобы показать местоположение и степень сужения артерии. Этот тест может показать, сузились ли кровеносные сосуды в вашем сердце, ваше сердце работает нормально, кровь течет правильно, и ваши клапаны сердца функционируют должным образом. Он также может идентифицировать любые сердечные аномалии, или с которыми вы, возможно, родились (врожденные аномалии).


1525344168 otr depositphotos 149259700 xl 2015

Эхокардиограмма (ЭХО)

Этот неинвазивный тест переводит звуковые волны из вашей груди в изображения вашего сердца на экран. Он предоставляет информацию о том, как сердце качает, как кровь течет в сердце и кровеносных сосудах, насколько оно велико и как работают клапаны.

Электрокардиограмма (ЭКГ или ЭКГ)

Электрокардиограмма регистрирует электрическую активность сердца. Маленькие датчики, называемые электродами, размещенные при этом исследовании на груди, руках и ногах и соединены проводами с устройством ЭКГ. Электрические импульсы вашего сердца преобразуются в волнистую линию на полоске бумаги, что позволяет врачам определять характер электрического тока в сердце и диагностировать аритмию и повреждения сердца.

medium

Стресс-эхокардиограмма

Стресс-тесты проводятся для того, чтобы увидеть, как сердце работает при физической нагрузке. На сердце можно воздействовать с помощью упражнений на беговой дорожке или, в некоторых случаях, на велосипеде. Если вы не можете тренироваться на беговой дорожке или велосипеде, могут быть использованы специальные препараты для увеличения частоты сердечных сокращений, имитируя нормальную реакцию сердца на нагрузку. Во время стресс-теста вы будете носить электроды и провода ЭКГ во время тренировок, чтобы одновременно можно было записывать электрические сигналы вашего сердца.

Стресс-тест с таллием

Стресс-тест с таллием состоит из двух компонентов — стресс-теста на беговой дорожке и сканирования сердца после введения радионуклидного материала, такого как таллий, который позволяет врачам видеть коронарные артерии, а также форму и функцию сердца. Этот способ использовался на протяжении многих лет, чтобы продемонстрировать количество крови, которое сердце получает при различных условиях (при отдыхе или в стрессовой ситуации).

kt serdca


Добавить комментарий