Инвалидность при сахарном диабете

31 Мар 2020, 10:16   Анна   42 767   10

Сахарный диабет – сложное и неизлечимо заболевание, вылечить его полностью невозможно. При сахарном диабете очень важно поддерживать показатели сахара в крови в норме. Сделать это можно с помощью правильного питания, медикаментов и занятий спортом.

К сожалению, сахарный диабет в настоящее время встречается очень часто. Тем, кто страдает от такого заболевания приходится менять свою жизнь, так как иногда оно просто не даёт возможности нормально работать и обслуживать себя. Такие проблемы приводят к тому, что диабетика задаются вопросом – можно ли получить инвалидность при сахарном диабете? Как её получить?



shutterstock 601601120

Получение инвалидности при диабете. От чего зависит?

Диабетику нужно понимать, что для получения инвалидности ему нужно будет собрать очень много бумаг, которые помогут доказать необходимость инвалидности. Подтверждать заболевание нужно будет достаточно часто. Если сахарный диабет первой группы , то подтверждение нужно каждые два года. При диабете второй и третьей группы подтверждение потребуется чаще – один раз в год. Для деток, с сахарным диабетом подтверждать наличие заболевания нужно будет по достижению совершеннолетия.

85178ef98aa9f9a81712ee0425f4a8a9


Получение инвалидности зависит от:

  • Типа заболевания;
  • От осложнений и степени тяжести сахарного диабета;
  • Наличие сопутствующих патологий;
  • Наличие некоторых ограничений—в общении, самообслуживании, передвижении и прочее.

Всё эти критерии оценивает специальная медик-социальная экспертная комиссия.

mykorus.ru 1024x682 1

Инвалидность при сахарном диабете

Существует три группы инвалидности, которые соответствуют определённым критериям, по которым их назначают больным.

  • 3 группа. Данная группа инвалидности назначается тем, у кого заболевание находится между лёгкой и средней тяжестью течения болезни. Заболевания сопровождается минимальным нарушением в работе внутренних органов. Но такие нарушение не дают возможности жить полноценной жизнью и работать. Получение такой группы означает, что больной нуждается в специальных приспособления для самообслуживания. Что он может работать, но только выполнять более лёгкую работу.
  • 2 группа. При этой группе ставится статус «нетрудоспособный». Этот статус даётся тем диабетикам, у которых проблемы со зрением второй и третьей степени тяжести. Имеются патологии почек, почечная недостаточность. Наличие стойкого поражения периферической нервной системы, нарушена психика. Больные такой группы имеет резко ограниченные возможности или вовсе не могут работать.
  • 1 группа. Эту группу дают диабетикам с поражения и глаз, частичной или полной потере зрения. С тяжёлой степенью патологий нервной системы, нарушениями психики, которые выражаются достаточно ярко. Поражения конечностей, артерий. Сильное снижение уровня сахара в крови.

6d4fef48 2d0a 4fbb aeeb a19d668bdb7d 670x0 resize

Для того, чтобы получить инвалидность, нужно сдать все необходимые анализы, пройти обследования и подготовить большое количество документов. Определят группу инвалидности медик-социальная экспертная комиссия. Подтверждать инвалидность нужно регулярно. Для этого заново необходимо проходить все обследования, анализы, делать документы и проходить комиссию. Бывает так, что инвалидность повторно не подтверждается.

iStock 1071406996 d 850


Комментарии (10)

  1. Виктор 1 Апр 2020 в 13:50

    интересно,болезнь неизлечима,а инвалидность подтверждай каждый год.Вот наша действительность,ноги нет но подтверждай что она не выросла.

    • Валерий 6 Апр 2020 в 21:14

      Сейчас уже не нужно подтверждения!
      Но промучится придется «бегая» по всяким врачам и МСЭ.
      И наши «доблестные» врачи НЕ горят желанием ее оформлять.
      У них, я думаю тайный приказ минздрава этого НЕ делать. Толк от них в том, что хоть инсулин
      бесплатно выписывают. «Звонят» о том, что записали на прием к эндокринологу уже полгода….

  2. Николай 3 Апр 2020 в 19:07

    Инвалидность при сахарном диабете зависит,от полноты налитого стакана в МСЭ и в поликлинике,кабинете ВК,

  3. Александр 7 Апр 2020 в 9:28

    В МСЭ Белгорода 80% врачей инвалиды и моральные и физические. Из личного опыта общения с этой группировкой «врачей» после трех лет инвалидности с 61 года до 64-х лет, у меня вдруг не стало диабета 2 типа и выросла простата,которую удалили, после онкологии. В итоге инвалидность сняли болезни обнулили. Чудеса, СЛАВА МСЭ !

    • Лариса 11 Апр 2020 в 9:50

      10 марта 2020 года мне снова отказали в группе инвалидности не смотря на стойкие последствия хронических заболеваний по сердцу, почкам и агрессивном диабет на сахарах 24.4. За эти годы я потеряла зрение на левый глаз полностью. С 2013 года по 2015 год лежала на руках у родных. Семь медикаментозных ком, от которых остались лишь записи скорой, в карточке всё вырвано и нашла её в контейнере. В Кузбассе это целая организованная ОПГ с чёткими обязанностями их членов банд. Платить взятку я оказалась начинали со 150 потом дошли до 30. Потом снова подняли до 52500руб.и год назад требовали 102 тысячи. 5-я поликлиника Бронниковой В. г.Кемерово вместе с МСЭК бюро №8 Дрыгиной Е.Г.предложили мне покупать инсулин, лишив меня бесплатного. Специалист Кемеровской страховой ОМС заявила мне, что я здорова. Значит говорю сидеть будем вместе раз я здорова.,но вы 10 лет выдавали мне инсулин — я употребляла. При новом губернаторе Цивилёве С.Е. это сообщество врачей многих клиник просто обнаглели. При чём их члены все на 1 группе инвалидности и лекарства получают даже дротаверин за 22 руб. бесплатно. Твои диагнозы, последствия стойких заболеваний просто не пишутся совсем. Анализы рисуют прям при тебе на стене показывая полную безнаказанность. Идёт геноцид больных людей с принуждением вступления в ОПГ. На Прямую линию Президента с пачками фактов в документальной форме на бумаге обращалась за помощью с 2014 по 2019 год- ноль результат, помощи никакой. Зато потом моей семье ещё угрожают здоровые мужики — инвалиды типа «бога кузи» так же,как и он на 1 группе инвалидности. Машут корками в лицо показывая весь беспредел системы с бездействием губернатора и его наплевательским отношением к народу. По сей день идёт борьба между мной полутрупом и данной бандой. Многих уже нет в живых. Кому они помогли испытывая лекарства и делая безбожно все подряд операции на сердца, глаза и т.д Кто сам поставил инсулин сделав эвтаназию. Своих членов они то же не берегут уничтожают не задумываясь.

  4. Лариса 11 Апр 2020 в 9:54

    Статья хорошая -информацию извлекла. Спасибо.
    И людям СПАСИБО, что не молчите !!!!

  5. федор 22 Апр 2020 в 13:50

    Получить инвалидность по диабету 3 группу, практически невозможно.

  6. Елена 2 Июн 2020 в 22:59

    Я тоже хотела получить группу по с\диабету и мерцательной аритмии ,мне сказали вы получаете все бесплатные лекарства,что вам еще надо.Мне предлагали группу по сердцу в 1998 году,но я отказалась так как я работала на руководящей должности и хотела заработать хорошую накопительную на пенсию,а теперь не дают.

  7. Виктор Сегодня в 14:31

    Сахарный диабет , это не излечимая болезнь , так почему больных мучают, нужно просто присвоить группу инвалидности и пусть человек живет по человечески, до каких это пор будут людей мучить.

  8. Виктор Сегодня в 14:37

    Я 16 лет отработал водителем скорой помощи на селе и мне не раз приходилось возить людей без ног на подтверждение на комиссии, это вообще какой то дурдом, кто это такие законы придумал, хотелось бы чтобы кто то из них прошел эти испытания и почувствовал на себе

Добавить комментарий