Хлебные единицы. Что это? Как правильно считать?

11 Ноя 2019, 10:02   Анна   950   Нет

Абсолютно каждый сахарный диабет к должен знать, что такое хлебные единицы и как при Вильнюсе их считать. При таком сложном и очень тяжелом заболевании очень важно следить за питанием. Питание у диабетиков всегда должно быть правильным и сбалансированным. Такое питание позволит избежать развития каких-либо осложнений. Помимо питания диабетикам необходимо обязательно вести здоровый образ жизни, вести постоянный контроль уровня сахара в крови и соблюдать специальную диету. Сахарный диабет не является приговором и при соблюдении всех правил и с таки заболеванием можно прожить Долгие годы.

205700 5b031ba9c69735b031ba9c69ae



Что такое хлебная единица?

Хлебная единица является условной единицей, которая позволяет оценить примерное количество углеводов, которых содержатся в продукте. Такую единицу придумали Немецкие учёные и многие на протяжении долгого времени пользуются ей. Одна хлебная единица – десять-двенадцать грамм углеводов. Расчёт хлебной единицы нужен для того, чтобы можно было узнать какое количество инсулина затрачивается на усвоение одной такой единицы.

Chto delat esli rebenok bolen saharnym diabetom 003

Правильный расчёт хлебных единиц в различных блюдах и продуктах


Подсчёт на глаз

Такой способ подходит только для крайних случаев, когда под рукой нет весов. Очень важно, чтобы у каждого диабетика была специальная таблица, в которой указано сколько хлебных едет содержится в том или ином продукте. В таких таблицах указаны основные продукты, которые обязательно должны быть включены в ежедневный рацион каждого человека, который страдает от сахарного диабета. Такой способ поможет только примерно узнать сколько хлебных единиц было съедено.

tablica hlebnih edinic dlya diabetikov 1 go i 2 go tipa

Подсчёт углеводов по весу отдельно каждого продукта

Нужно взвешивать каждый продукт отдельно. На упаковке обычно указано, сколько содержится в ста граммах продукта. Если воспользоваться простой формулой, то можно вычислить, какое количество углеводов содержится, например, в сорока граммах продукта. Если у продукта нет упаковки, то узнать, сколько углеводов в нем содержится можно так же с помощью специальной таблицы, в которых имеются данные об основных продуктах.

Использование специальных весов

Для того, чтобы более точно узнать массу продукта, лучше всего взвешивать его на специальных кухонных весах. Они более точные и позволяют узнать даже маленького количества какого-либо продукта. В настоящее время есть даже специальные весы, в которых заложены данные о продуктах с цифровыми кодами.

middlesize 2

В любом случае каждому диабетики нужно обязательно вести Подсчёт хлебных единиц. Конечно, несколько ко раз можно использовать первый метод определения – на глаз. Но лучше всего приобрести специальные весы и таблицу, чтобы более точно высчитываться количество употребляемых углеводов. Диабетикам очень важно держать все под контролем, чтобы не допустить развития каких-либо осложнений. Это касается и уровня сахара в крови, и количества потребляемой углеводов, и многого другого. Именно постоянный контроль позволит избежать резких скачков уровня сахара и ухудшения самочувствия. Благодаря регулярному контролю люди с сахарным диабетом могут жить долго, без особых ограничений и каких-либо строжайших запретов.

hlebnaja edinica


Добавить комментарий