Готовим вкусно блюда из свинины
В списке продуктов для обеспечения полноценного питания одно из первых место занимает мясо. Являясь полноценным источником животного белка, оно лучше, в отличие от растительных жиров, усваивается организмом и поставляет ему все необходимые для активной жизнедеятельности вещества. Из мяса готовят как первые, так и вторые блюда и в распоряжении домохозяек находятся уйма вкуснейших рецептов.
Мясом, очень легким в приготовлении, является свинина. Она быстро жарится, тушится и прекрасно сочетается с горчицей, медом и кисло-сладкими соусами. Пополните свою кулинарную книгу следующими рецептами. Вот что можно приготовить из свиного мяса.
Мясо в горчице, запеченное в духовке
Горчица в этом рецепте необходима для придания свинине дополнительной нежности и аромата.
Необходимые продукты
- свинина – 1,5 кг, желательно с небольшими прослойками жира;
- чеснок – 6-8 зубочков;
- горчица – 2 ч ложки;
- специи по вкусовым предпочтениям.
Пошаговое приготовление
- Кусок мяса промыть и просушить салфетками;
- Очищенные зубочки чеснока порезать на удлиненные брусочки;
- Небольшое количество специй насыпать в миску и положить в нее бруски чеснока. Перемешать и дать немного постоять;
- Ножом сделать проколы в мясе и поместить в них обсыпанные специями брусочки;
- В горчицу тоже добавляем специи и натираем получившейся смесью мясо;
- На 60 минут оставляем мясо для пропитки;
- По истечении времени наносим горчицу на поверхность мяса еще раз;
- Заворачиваем кусок в фольгу, и отправляем в прогретый (до 200 градусов) духовой шкаф;
- Через 1,5 часа фольгу разворачиваем и оставляем мясо для подрумянивания еще на 15 минут.
В рецепт можно внести коррективы, добавив к горчице немного меда.
Жареная свинина с грибами, розмарином и можжевельником
Количество ингредиентов для данного блюда берется произвольное.
Пошаговое приготовление
- На 40 минут грибы (шиитаке) залейте горячей водой;
- Разделите головку чеснока на зубочки и отварите их неочищенными. Выложите для обсушки;
- Мясо, порезанное на порционные кусочки, натрите специями (не солью) и уксусом;
- На сковородку добавьте сливочное масло, хорошо разогрейте его и обжарьте кусочки с двух сторон;
- Ягоды можжевельника раздавите, и отправьте в сковородку к жареному мясу. Туда же положите розмарин, неочищенный чеснок и немного добавьте воды, в которой замачивались грибы;
- Выберите минимальный огонь и тушите мясо около 20 минут;
- Соль добавьте в мясо за 5 минут до готовности блюда;
- Подайте к столу с очищенным чесноком.
Свиной рулет, начиненный орехово-яблочной смесью и беконом
Нам понадобится
- 1,5 кг свинины (филе);
- ломтики бекона в количестве 6 штук;
- головка лука;
- 2 яблока;
- чеснок (3 зубка);
- очищенные грецкие орехи (горсть);
- веточка розмарина;
- специи;
- горчица в зернах – 2 ст ложки.
Пошаговое приготовление
- Поджарьте измельченный бекон. Выложите его на размещенную под наклоном тарелку;
- Очистите яблоки, нарежьте их кубиками. Тоже самое сделайте с луком. Отправьте все в сковородку, где жарился бекон, и готовьте 5 минут;
- Измельчите чеснок и добавьте его к яблоками и луку. Обжаривайте все еще 2 минуты;
- Измельчите розмарин, орехи и бекон, добавьте в сковороду и приправьте специями;
- Раскройте свинину по типу «книжки». Натрите мясо специями и распределите по нему начинку. Плотно сверните кусок рулетом и закрепите края с помощью нити. Сверху натрите рулет горчицей;
- Запекайте на противне 1,5 часа (температура 160 градусов);
- Подавайте рулет, нарезав его ломтиками.
На кухне всегда есть место экспериментам. Удивляйте своих близких вкусными блюдами из свинины.
Добавить комментарий