Фейхоа при заболевании сахарным диабетом

3 Май 2020, 10:00   Анна   27 011   2

Постановка диагноза «сахарный диабет» не является сама по себе предметом для паники. При соблюдении некоторой диеты, способствующей нормализации и поддержанию нормального уровня сахара в крови, с данным заболеванием в мире прекрасно живет множество людей.

Родиной экзотичного фрукта фейхоа является Америка, где он вольготно себя чувствует в субтропическом и тропическом климате. Изобилие фейхоа наблюдается в продаже в осенний период, а именно в октябре и ноябре.



b5590ba0

Как определить спелость?

Фейхоа собирается в недоспевшем состоянии. Плоды дозревают в процессе транспортировки, совершенно не теряя своих полезных свойств. У вызревшего фейхоа кожура темно-зеленой расцветки. Его мякоть желеобразной консистенции имеет розовый цвет с оттенком желтизны. Внешний вид фейхоа напоминает некрупный плод лимона.

В чем польза фрукта?

Внешне не привлекательный, и не вызывающий доверия фейхоа на самом деле весьма полезен и для здоровых и для больных. При заболевании диабетом не стоит сторониться употребления фейхоа. Кроме оригинального и особого вкуса он крайне полезен для организма.

Полезные свойства фейхоа обусловлены содержанием в его составе клетчатки, углеводов, йода, цинка, эфирных масел, кальция, фосфора, железа, фолиевой кислоты и витаминов групп С и В.


2137

Употребление фейхоа при заболевании сахарным диабетом

Разрешено ли употребление фейхоа диабетикам? Для ответа на данный вопрос необходимо понимать, что причиной диабета становится нарушение нормального функционирования поджелудочной железы, заключающееся в понижении выработки гормона инсулина, вследствие чего организм перестает нормально усваивать сахар. Это становится причиной резкого скачка уровня сахара в организме. При несвоевременном выявлении, диабет чреват нарушением нормальной работы почек и всей системы ЖКТ. Серьезность заболевания диктует условия пересмотра пациентом его привычного рациона питания, который назначает врач с учетом индивидуального подхода. Целью диетического питания при заболевании диабетом станет улучшение усвоения углеводов больным человеком.

Кушать фейхоа вне зависимости от степени диабета не запрещено. Данный фрукт часто входит в диеты, составляемые для мучающихся от нестабильного уровня сахара в крови людей. Однако при употреблении фейхоа диабетикам не следует забывать о мере. Его переедание находится под запретом, так как в нем содержится сахароза в большом количестве, оказывающая влияние на уровень сахара в организме.

6f910e15a4fd2996fd63ff02ca2cd12e quality 75Xresize crop 1Xallow enlarge 0Xw 740Xh 493

Мнение медиков

Когда речь заходит о питании диабетиков, многие доктора не рассматривают фейхоа как одну из составляющих диеты. Но фрукт не заслуживает такого критического отношения к себе. В пользу его употребления при заболевании диабетом свидетельствует факт наличия в фейхоа полезного пектина.

Если организм будет требовать, то употреблять фейхоа в пищу можно хоть каждый день, но небольшими порциями. Однако стоит помнить, что при употреблении фейхоа придется отказаться от продуктов, которые станут источником поступления в организм простых сахаров. Самым оптимальным вариантом окажется сочетание фейхоа с богатой на содержание белка пищей.

2edbb96ff095d6693eb2940fdbc93b7df9e56038

Запрет на употребление фейхоа

При заболевании диабетом, решение об употреблении фейхоа следует принимать вместе с лечащим медиком. Запрет со стороны врачей накладывается на фейхоа при диагностировании у пациента третьей стадии заболевания, являющейся самой серьезной. В данной ситуации лучше не подвергать пациента риску и ему не следует кушать фейхоа даже в самых минимальных количествах, чтобы не навредить собственному организму.

1d83fc nomark

Комментарии (2)

  1. Ал-др 15 Май 2020 в 20:04

    Так можно, или неможно? Для чего и для кого статья — Поясняю: Для автора.

  2. Владимир Константинович 25 Май 2020 в 19:37

    На заметку

Добавить комментарий