Эффективная домашняя уборка во время эпидемии

9 Апр 2020, 20:03   Анна   46   Нет

Именно чистота в доме — главная защита от вирусов и бактерий, которые особенно опасны сейчас, ведь в больницу так запросто не сходить. Постоянная уборка дома практически входит в моду: отовсюду о ней говорят. И врачи, и различные эксперты сходятся в одном — это отличная защита и надежный способ уберечь себя и семью.

Всевозможные блогеры рекламируют всевозможные тряпочки, магазины выставляют на полки средства с хлоркой и не забывают поднимать на них цены.



uborka 012

При этом никто толком не знает, как провести уборку с максимальной эффективностью, как учесть в ней требования санобработки?

Главное требование, по мнению врачей — сохранять разум и спокойствие. Занимаясь дома уборкой, нужно изучать рекомендуемые дозировки на упаковках и почаще проветривать помещение.

Случается, в порыве фанатизма люди заливают свои поверхности неразведенным доместосом или белизной. В результате плотные пары хлорки повисают в помещении, так, что в доме поселяется плотный больничный запах. Но дышать парами хлора в небольшом помещении означает травмировать дыхательные органы. Слизистая оболочка носа практически сгорает при такой нагрузке.

domashnyaya uborka

Страдают все домашние: от маленьких детей и до домашних животных. Начинается воспаление органов дыхания, слабость. Любой бактерии или вирусу нужно только туда попасть: защитных функций на таких поверхностях не остается, так что уборка превращается в верное средство побыстрее слечь.

Проветривать помещение также нужно, но при этом не следует держать окна открытыми сутки нараспашку: вирус не вымерзнет. Потоки воздуха снизят концентрацию микроорганизмов, но воздух за окном тоже нельзя назвать стерильным: в нем пыль, аллергены, выхлопные газы. Двадцати минут более, чем достаточно для проветривания.

Увлажнение воздуха — хорошее решение для сухих помещений с центральным отоплением. Он облегчает дыхание, а пыль с микроорганизмами просто оседают на поверхности, которые уже можно протирать и дезинфицировать.


3108 0

Генеральная уборка

Ее время пришло. Сейчас как раз появилась возможность и время, чтобы один раз провернуть это непростое дело и навести дома порядок.

Пора перебрать все книги, журналы и горы бумаги. Бумажная пыль — беда для аллергиков, остальным она тоже здоровья не прибавляет. Пора отправить старые подшивки журналов в мусорный контейнер, перебрать книжки: может быть, полезные советы есть в интернете, а некоторые экземпляры можно заменить на свежие издания?

Книги нужно пропылесосить, протереть.

Разобрать полки в шкафу, разобрать все по коробочкам и ящичкам, перетряхнуть и перестирать все ткани, полотенца и постельное белье — следующее, чем нужно заняться.

Важно: весь текстиль в интерьере от штор и до половичков должен быть свежим и без пыли. Особенно дорогие сердцу пылесборники лучше бы изолировать в пакеты до лучших времен.

domashnjaja uborka

Во время уборки нужно проверить и пересадить комнатные растения, может быть, избавиться от лишних: загнивающие экземпляры с плесенью на листьях не прибавят в доме здоровья.

Еще один важный момент нагрузки на дыхание — запасы продуктов. Перебрать содержимое шкафов, проверить сроки годности на пакетах просто необходимо. Частенько мы и не замечаем, что в одном из пакетиков вывелась продуктовая моль или завелись жучки, которые моментально расселяются по соседним упаковкам.

Продукты жизнедеятельности таких насекомых страшны не только в сваренной каше, гораздо опаснее, что они постоянно отравляют домашнюю атмосферу. Все зараженные крупы нужно отправлять в мусор не задумываясь, не пытаясь перебрать или просеять.

Ну а дальше — только поддерживать чистоту, раз в день делать влажную уборку и тщательно обрабатывать места, где инфекция может оставаться: входную дверь, ручки, выключатели и придверный коврик.

050917mann putzt


Добавить комментарий