Древний лекарь Гинкго Билоба

9 Ноя 2019, 10:08   Анна   301   1

Дерево гинкго билоба является уникальным растением. Это самая древняя порода деревьев, которая дошла до наших дней. В Китае гинкго билобу считают божественным растением, поскольку его листва имеет много полезных свойств и используется от разных болезней. Особую необходимость в его потреблении испытывают уже немолодые люди. Современная фармацевтическая промышленность производит популярные биодобавки из гинкго билоба. Полученный из листвы дерева экстракт, применяется в виде препаратов для поддержания состояния при заболевании Альцгеймера, а также прочих нарушениях, связанных с запоминанием, внимательностью и остротой реакции.

8d4eea1f7535c1f5eb2bc11a6bfa7a20



Сахарный диабет считается опасным заболеванием, которое практически не излечивается. Он имеет несколько типов: первый и второй. При обнаружении симптомов болезни сахарного диабета, необходимо безотлагательно обратиться к врачу. Выявление сахарного диабета на ранней стадии, позволит избавить от последствий, которое несет это заболевание.

Проведя научные исследования, было выяснено, что гинкго билома оказывает положительное влияние при лечении сахарного диабета второго типа. Опыты проводились на мышах. Выяснилось, что растение благотворно воздействует на клетки поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина.

397268164 w640 h640 ginkgo biloba

В начале эксперимента, спровоцировали возникновение у мышей диабет второго типа, путем их кормления только жирной пищей. Затем мышам ввели диабетогенный цитотоксин, в результате чего развилось заболевание. Разделив подопытных особей на две группы, первую — стали поить водой с экстрактом гинкго билоба. Вторая группа мышей осталась без лечения. После приема раствора, количество бета-клеток в поджелудочной железе увеличилось, выработка инсулина возросла, а показатели сахара в крови почти достигли нормы.


В ближайшем будущем планируется широкое применение гинкго билоба в исследованиях по воздействию на организм людей, больных этим опасным недугом. Даже если пациенты, благодаря свойствам растения, не избавятся полностью от сахарного диабета, то хотя бы смогут отказаться от применения инсулина. Как показали опыты на мышах, экстракт гинкго билоба поддерживает сахар в крови на должном уровне, а это важнейший медицинский показатель.

biloba1 1

В качестве подтверждения положительного влияния гинкго билоба, инсулинозависимые пациенты 6 недель принимали препарат, что заметно снизило интенсивность перекисного окисления липидов. Функция тромбоцитов полностью не восстановилась, поэтому для инсулинозависимых людей нужно более длительное применение данного экстракта.

Это настоящий прорыв в методах лечения сахарного диабета. В состав листьев растения входят алкалоиды, органические кислоты, биофлавоноиды. Они богаты такими микроэлементами, как фосфор, магний, калий, титан, селен и прочими, нужными человеку веществами.

Экстракт гинкго билоба способен поддерживать эластичность и прочность сосудов, а также улучшает микроциркуляцию крови. Его рекомендуют принимать людям старше 40 лет, а также беременным и кормящим женщинам. В европейских странах выписывают препараты с таким экстрактом для улучшения мозгового, почечного и глазного кровообращения, а также для налаживания обмена веществ в организме.

aa3c50757ce15fde2618d4e5e704e7ac

Гинкго билоба понижает количество подкожного жира, усиливает дренаж и отток крови. Его чудодейственные свойства уменьшают применение инсулина, а при регулярном приеме гинкго билоба можно избежать инфаркта и инсульта. Для профилактики сосудистых осложнений сахарного диабета, его рекомендуется принимать курсами по 2-3 месяца в году.

Нельзя переоценить целебные свойства листьев гинкго билоба, а его потребление позволит поддержать здоровье и продлить жизнь.

ginkgo


Комментарии (1)

  1. Елена 9 Ноя 2019 в 18:21

    Грамотная статья. Спасибо!

Добавить комментарий