Долгожданный прорыв в борьбе с коронавирусом! Ученые открыли витамин, который спасает от COVID-19

25 Окт 2020, 18:00   Ирина   3 248   1

Каждый день, Всемирная организация здравоохранения фиксирует новые антирекорды по количеству инфицированных и умерших от этого вируса людей. Кроме того, появившееся в этом году заболевание, стремительно поражающее население планеты, кроме риска для здоровья несет и колоссальные потери для мировой экономики. Почти каждое государство уже несет колоссальные финансовые потери.

kak zashititysya ot covid



Так, по прогнозам финансовых аналитиков, последствия от распространения COVID-19 в мире, в экономическом секторе США (-10% и -25%) и Европе (-15% и -22%).

В Европе уже зафиксировано почти 194 тысячи заболеваний, в Америке — 128,5 тысяч. Индия (почти 56 тысяч). В Британии 26,7 тысяч новых больных, а во Франции – 25,8 тысяч инфицированных.

В Украине 337 410 зафиксированных случая, В Российской Федерации — 1 497 167, в Беларуси — 91978.

Как видим, ситуация остается крайне опасной. Именно потому, усилия медиков, микробиологов и других представителей научного мира, в данный момент направлены на то, чтоб в первую очередь побороть болезни и найти эффективные средства в лечении этого опасного заболевания.

kak zashititysya ot covid2

Уже появились первые результаты их работы. Так, если в начале пандемии мы знали только о необходимости использования защитных средств — масок, перчаток, санитайзеров, то теперь, ученые заявляют, что люди, которые регулярно принимают витамин D3, реже болеют COVID-19. Так же согласно исследованиям, люди, у которых нет дефицита этого витамина, болеют бессимптомно и в легкой форме.


Рекомендуется в целях профилактики, регулярно принимать витамин D в пределах 10 микрограммов в день людям, которые мало бывают на свежем воздухе и не бывают на солнце.

kak zashititysya ot covid3

Безопасные дозы приема препарата:

  • дети в возрасте от 1 года до 10 лет — не более 50 мкг в день
  • младенцы до 12 месяцев — не более 25 мкг в день
  • взрослые — не более 100 мкг в день, а в составе биодобавок — 10 мкг в день

В форме медицинского препарата витамин D выпускается и продается в двух формах – D2 и D3. Какой из них выбрать? Препарат D2 (эргокальциферол) синтезируется из растений, а D3 (холекальциферол) — путем ультрафиолетового облучения, аналогично тому, как это происходит в нашем организме.

kak zashititysya ot covid4

Так, клинические исследования показали, что форма D3 более эффективна, так что рекомендации чаще всего склоняются в его пользу.

В целях профилактики можно использовать как готовые витамины и добавки, продающиеся в аптеках (они отпускаются без рецепта врача), или пополнять запас полезных витаминов во время приема пищи. Витамин D в большом количестве находится в жирной морской рыбе (Сельдь, скумбрия, лосось, форель), кроме того, полезна печень трески, грибы, яичные желтки, молоко, сыр тофу и другие продукты.

Не забывайте так же о пользе витамина С и не игнорируйте лимоны, которые зимой, вместе с имбирем и медом, должны стать постоянными жителями вашего холодильника.

Также для нормальной работы организма, важно помнить, что нашему здоровью хорошо помогают пробиотики, которые есть в йогурте и ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста.

kak zashititysya ot covid 1

Ну и конечно же, не забывайте о регулярном ношении масок в общественных местах, регулярных прогулках на свежем воздухе, мытье рук с мылом и обработке их антисептическими средствами.


Комментарии (1)

  1. Мила 25 Окт 2020 в 21:00

    Это бред!!!! В Испании и Италии больше всего солнечных дней в Европе, а коронавирус там лютует гораздо больше, чем в Финляндии или Швеции.

Добавить комментарий