Десятка стратегий, продлевающих жизнь и делающих ее качественнее

17 Июн 2020, 20:08   Анна   223   Нет

С каждым годом жизнь становится ценнее и сложнее. Нездоровье накапливается. Возможности наслаждаться каждым днем уменьшаются, однажды человек себя ловит на мысли, что ему все надоело.

Дни сурка меняют друг друга, но в них не находится места даже флирту и лепке снеговика. Только апатия, вялость и ощущение: где-то побаливает. Значит, срочно пора что-то менять. Никто не знает, сколько осталось жить, 5, 20 или 40 лет, почему бы не сделать эти годы здоровее и радостнее?



  • Отказ от курения обеспечит ровное кровяное давление, при этом кровь будет поступать в почки намного медленнее. Людей, ведущих здоровую жизнь без сигарет, почки беспокоят в 5 раз реже тех, кто привык начинать и продолжать день с сигаретой в руках.

1111

  • Частое использование препаратов от изжоги также вызывает серьезные проблемы с почками. Сделать над собой усилие и пролечить желудок раз и навсегда гораздо проще, пусть и придется посидеть пару месяцев на скучных паровых котлетках.
  • Физическая нагрузка — важное условие долгой жизни. Выживают те, кто делает зарядку, гуляет с собакой, заглядывает в спортзал. Перегрузки и подвиги не нужны, они только нагружают лишний раз внутренние органы и суставы. А вот разогнать застоявшуюся лимфу, добавить в жизнь немного разнообразия и в буквальном смысле слова накачать себя энергией — долг каждого приличного человека.

1489394151 sport

  • Большое количества мяса в рационе, особенно красного — не всегда хорошо. Избыток поступающего холестерина оседает на сосудах, сужая их протоки. Появляются серьезные проблемы с сердцем, с питанием тканей организма. Кроме того, расщепление и выведение мясных продуктов дает нагрузку на органы жкт. От мяса могут появляться камни в почках. Не стоит превышать норму, лучше балансировать рацион овощами и другими продуктами.
  •  Полуфабрикаты на кухне — удобно. Если есть их изредка. Производят их с большим количеством фосфора и соли, могут присутствовать добавки, которые не всегда указывают, особенно если продукция развесная. Проблемы с выделительной системой, негативное воздействие на кости, на поддержание веса — все это повод от них отказаться полностью.

polufabrikaty vred ili polza

  • Спиртное угнетает слаженную работу всех систем организма, понижает кровяное давление, расширяет сосуды. Стопка коньяка хороша изредка, но регулярные возлияния стабильно разрушают печень, воздействуют на нервную систему и выводят из организма все запасы полезных веществ. В конце-концов теряется даже чувствительность нервных окончаний, а что уж говорить про либидо…
  •  Перебор болеутоляющих без назначения врача — плохой способ улучшить здоровье. Они могут стимулировать образование камней в печени и почках, разрушая их работу, а также воздействуют на желудок и стенки кишечника. Это ведет к аутоиммунным заболеваниям, которые сложно вылечить.

1525542227163395308 1

  • Обезвоживание. Вода выводит токсины, это универсальный растворитель. При ее нехватке густеет кровь, повышается нагрузка на внутренние органы, сохнет кожа. Начинать утро со стакана чистой воды или хотя бы чашки чая — отличное решение.
  • Сладкие газировки и сахар ведут к скачкам уровня глюкозы в крови. Поджелудочная железа переходит на усиленный режим работы и может не справиться с сахаром в крови, он начинает откладываться в жир. Растет лишний вес — растет нагрузка на суставы, апатия — порочный круг сложно разорвать.
  • Соль не зря прозвали белым ядом. Она обезвоживает организм, перегружает и печень и почки, приводит к отложению камней — а значит, к постоянной вялости и тошноте. После соли хочется пить, а излишки жидкости выводят полезные вещества.

Не так уж сложно привести режим в норму, наградой станет счастливая долгая жизнь.

1569762863641085d30de9f69fbbf5c9b2fb279d38d3c


Добавить комментарий