Что усугубляет течение гипертонии?

25 Авг 2019, 20:00   Анна   6 953   Нет

Гипертонию по праву можно назвать одной из самых коварных болезней. В зоне риска представители разного пола и возраста – ведь уже начиная с 30-ти лет у многих людей начинаются проблемы с артериальным давлением.

С возрастом ситуация только усугубляется – потому, от данного заболевания, увы, никто не застрахован.



Наверняка, каждый знает, что лучший способ победить любой недуг – воспрепятствовать его возникновению. Даже многие доктора сходятся во мнении, что предотвратить болезнь намного проще, чем лечить.

Соответственно, главное – успеть заметить первые симптомы, а также разобраться в причинах возникновения гипертонии.

Конечно же, на возможность появления первых признаков заболевания влияет и род деятельности человека – допустим, представители «сидячей работы» и спортсмены более подвержены нарушениям давления, нежели представители других профессий.

128182.text .4090

Что же усугубляет течение гипертонии?

Так или иначе, существует 5 своеобразных «факторов риска», способных усугубить течение гипертонии. Они одинаковы для всех – вне зависимости от пола, возраста и социального статуса.

Вера в чудеса медицины и переоценка деятельности врачей

Для некоторых людей даже сам поход в поликлинику уже является большим стрессом. Потому, вполне возможно учащение пульса, а также скачки давления и даже носовое кровотечение. Мало того, люди – весьма внушаемые существа. Их подсознание порой способно гиперболизировать некоторые вещи и сгущать краски. Конечно, если риск возникновения гипертонии либо первые ее признаки уже налицо – бояться докторов глупо. Но, так или иначе, помимо слепой веры в могущество медицины, стоит иметь огромное терпение. Ведь борьба с данным заболеванием (как, впрочем, и со многими другими) – это тяжелый каждодневный труд, испытание, которое могут перенести только сильные личности.

img1

Слишком частое измерение давления


Так же, как зацикленная на изменениях в весе, девушка, каждый раз паникует, вставая на весы, так и человек, по нескольку раз в день пользующийся тонометром и видящий разные показатели, способен убедить себя в развитии болезни. На самом же деле, погрешность в результатах – весьма обычное дело. Зачастую результат измерений зависит от таких факторов, как:

  • Правильно подобранный размер манжеты;
  • Физическое и эмоциональное состояние больного;
  • Поза человека при снятии показателей;
  • Правильность проведения измерений

Когда люди видят, что показания тонометра «скачут», это только лишний раз внушает им веру в то, что они действительно больны. На самом же деле, человек мог просто переволноваться перед замером.

images 27

Резкие наклоны

Несмотря на то, что многие, ведущие здоровый образ жизни, личности не мыслят своего утра без этого обязательного элемента зарядки, данное упражнение в некоторой степени вредно, поскольку увеличивает приток крови к голове.

Так что увы… Любимые многими, наклоны, способны вызвать ухудшение самочувствия и скачок давления, если они делаются слишком резко. К слову, в данную категорию можно отнести и дачников, которые вынуждены проводить много времени на участке в не совсем правильных, с точки зрения ортопедии, позах.

Малоподвижный образ жизни

Достаточно распространенная в наше время проблема. Учитывая, что на дворе эра высоких технологий и так называемая «цифровая эпоха», многие современные профессии в той или иной степени предполагают длительное нахождение за компьютером, в офисе.

Если же прибавить к этому еще и пассивный отдых – возникает огромный риск нарушений артериального давления. Мало того, отсутствие физических нагрузок и долгое нахождение в четырех стенах, вызывают раздражительность, благодаря которой скачки давления происходят чаще.

Выходом из ситуации послужат частые прогулки на свежем воздухе, умеренные занятия спортом и позитивное мышление.

images 28

Нарушение режима отдыха

Здоровый сон в нужном количестве (8 часов) – это не придумка врачей, а норма! Потому, у пренебрегающего ночным отдыхом, человека, вполне могут возникнуть нарушения не только артериального давления, но и прочих функций организма. Нормализация режима сна, наоборот, приведет к улучшению самочувствия и оздоровлению.

Из всего вышесказанного, следует, что снизить риск возникновения гипертонии и прочих болезней, связанных с давлением, не так уж сложно. Основой здоровья и долголетия в данном случае служит здоровый образ жизни, правильный режим дня и сведение стрессов до минимума.

Bez nazvaniya 3 9


Добавить комментарий