Что лишнее в домашней аптечке?

31 Июл 2020, 20:00   Анна   37   Нет

У каждого человека дома есть аптечка. В ней, как считают многие хранятся самые важные лекарственные средства, которые в случае чего всегда помогут. Но, аптечка со временем начинает пополняться и большая часть лекарств в ней попросту лишняя. А вот ревизию аптечки проводят очень редко или это вообще не делается. В статье будет рассказано о том, что стоит выкинуть из своей аптечки.

Русские люди очень любят лечиться и хранят в своих квартирах очень много лекарств. В этом нет необходимости, потому что для лечебных целей понадобится не более 50 препаратов.



kakie lekarstva dolzhny byt v domashnej aptechke

В развитых государствах аптеках продают только препараты, эффективность которых была доказана после проведенных испытаний. Если эффективность лекарственного средства не была доказана, то его могут продавать в простом магазине, а не в аптеке.

Западный врач не имеет права прописывать больному человеку пустышку, или рекомендовать ее, так как затраты на приобретение лекарственных средств там должна покрывать страховка и страховые организации не будут возмещать затраты на их приобретение. В России же все иначе. В нашей стране лекарства эффективность которых не была доказана пополняют перечень ЖНВЛП. Другими словами, огромные финансы, которые отпускают на медицину, уходят зря. Человеку стоит самостоятельно решить, куда ему тратить свои деньги.

dfgdfg

В число лекарственных средств, которые можно выкинуть входят разные «порошки быстрого действия», которые можно развести, выпить, и идти на работу сняв симптоматику ОРВИ.

Это неправильно, потому что если человек болеет, то ему нужно оставаться дома и соблюдать постельный режим, а не идти на работу ведь он может заразить кого-то еще. К тому же такие «порошки» нельзя пить водителям, так как лекарственное средство имеет седативный эффект, и водитель может подвергнуть себя настоящей опасности на дороге.


aptechka

Доктора также советуют не покупать таблетки от простуды и гриппа без рецептов. Потому что некоторые люди начинают пить их для профилактики этих заболеваний, да и вообще, чтобы «зря не выкидывать деньги на ветер».

Просто так нельзя пить лекарства!

Не рекомендуют доктора также доверять рекламе, которую показывают по телевизору. К примеру, реклама аспирина как средства для профилактики инфаркта.

aptechka1

Аспирин — превосходный препарат и он очень важен, однако его прием должен быть назначен доктором после инсульта или инфаркта, а не просто так для профилактики.

Также отмечено, что уже давно устарели такие препараты, как антациды — это лекарственные средства, которые использовались раньше против изжоги и желудочных болей.

Большинство врачей не признают гомеопатические средства, а в частности противовирусные гомеопатические средства. Все от того, что гомеопатия не смогла доказать свою эффективность ни одном из проведенных исследований. Если лекарственное средство и сработает, то это будет эффект плацебо и не более того.

15191291945a8c126a6804a3.70167606

Противокашлевые препараты. Надо понимать, что кашель — это не просто симптом раздражения, а способ организма очистить легкие. По этой причине, если избавиться от кашля, используя специализированные лекарственные средства, то можно наоборот вызвать скопление мокроты в легких. В итоге разовьется сильное осложнение, например, бронхит, или может нарушиться вентилирование легких и получится пневмония.

Сердечные капли. В состав капель от сердца входит фенобарбитал. Если регулярно употреблять капли от сердца, то может развиться депрессия или бессонница. По этой причине лучше вместо капель пить нитроглицерин. Однако, перед употреблением этого препарата нужна консультация врача.

620x412 1 574d41298327135cc4aeb3679ac1f2d0 800x532 0x59f91261 10505612231394186133


Добавить комментарий