Чем полезна Чага для организма?
Чагу с древних времен используют в народной медицине для лечения различных недугов. На самом деле этот гриб считается паразитом и может появиться абсолютно на любом дереве. Но самым полезным составом обладают те грибы, которые растут на стволах берёз. Чага может жить на дереве очень долго, он постепенно разрушает кору и пробирается к середине ствола. Гриб может вырастать достаточно больших размеров и весить около трех килограмм. Не редко данный гриб становится причиной гибели деревьев. Для того, чтобы чага сохранила максимальное количество своих полезных свойств, собирать его нужно исключительно с живых деревьев.
Березовый гриб. Характеристики и состав
В чаге содержатся различные витамины и минералы, органические кислоты, пищевые волокна и другие полезные вещества. Березовый гриб может похвастаться содержанием большого количества виной, муравьиной, уксусной и щавелевой кислоты. Так же в нем есть дубильные вещества, алкалоиды, флаваноиды, стерины, фенолы и прочее.
Благодаря дубильными веществам, чага обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Наличие органических кислот позволяет нормализовать кислотный баланс в организме. Большое количество полезных веществ, которые содержатся в берёзовом грибе, делают его невероятно полезным для всего организма. Он помогает наполнить организм полезными веществами, улучшить состояние, нормализовать обменные процессы и сохранить здоровье.
Чага обладает мочегонным и болеутоляющее действием. Это помогает выводить желчь из организма и предотвратить развитие различных воспалений. Чагу очень часто используют в народной медицине для лечения различных заболеваний, а так же для избавления от избыточного веса.
Полезные свойства чаги
Чага помогает нормализовать состояние абсолютно всего организма. Он даёт возможность привести в порядок нервную систему, наладить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать обмен веществ, вывести из организма вредные вещества, предотвратить развитие злокачественных опухолей.
Полезных свойств у березового гриба очень много, самыми полезными являются:
- Нормализация уровня сахара в крови;
- Благодаря чаге укрепляется защитная функция организма;
- Улучшение состояния микрофлоры кишечника;
- Предотвращение развития воспалительных процессов;
- Быстрое заживление ран;
- Положительное влияние на кровяное давление;
- Укрепление и повышение эластичность сосудов;
- Предотвращение развития злокачественных опухолей.
Из чаги готовят большое количество средств, которые используют для лечения даже самых тяжёлых заболеваний. Чага ускоряет метаболизм, а это значит, что с её помощью можно избавиться от лишних килограммов.
Существует огромное количество различных рецептов, которые помогут приготовить полезные лекарства из березового гриба. Каждый рецепт особенный и направлен на лечение того или иного недуга. С помощью чаги можно предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний, а так же нормализовать обменные процессы и состояние всего организма.
Чага является паразитом для деревьев, но невероятно полезным грибом для организма человека. Главное знать, как его правильно использовать.
Комментарии (5)
необходим рецепт приготовления чаги ?
Сам на себе пробовал, хорошо дробит и выводит камешки с почек и мочевого пузыря. Ну, если конечно у вас не запущенная эта каменная болезнь. А, приготовление и употребление очень простое. Столовую ложечку нарезанного ножичком стружечка на заварной чайник, вместе с чайной заваркой, настаивать и пить как чай, вот и всё. а потом результат через месяц, может через три с мочой будет выходить песочек. Да, и вообще много способов и рецептов приготовления чаги, действительно это кладец здоровья. Я о чаге читал ещё в начале ..70 годов в журнале «Здоровье», я думаю про чагу знали ещё наши далёкие предки и лечились ею. Она помогает от многих болезней. Всем доброго здоровья!
1-1,5 столовых ложки чаги + 1-1,5 чайных ложки мёда на 0,5-0,7 л хорошей самогоночки 45%. Рецепт свой, опробован. Друзья заценили на 5+.
На втором снимке этой статьи не чага, а сувель…
У меня 10 кг, чаги , Кому можно предложить ,
Добавить комментарий