Чем болеют офисные сотрудники?

4 Июл 2020, 20:10   Анна   160   Нет

Работа в офисе у большинства людей ассоциируется с комфортом и безопасностью. Удобный стул или даже солидное кресло, светлый кабинет, минимум физической нагрузки, кондиционер и вкусный кофе — что может быть лучше? На самом деле каждого передовика бумажного фронта подстерегают особые опасности — и чем они незаметнее, тем серьезнее.

Врачи выделили 10 болезней, от которых чаще всего страдают именно офисные сотрудники.



0 B682QE8M86jhyMC4

Боли в суставах и спине

Работник офиса большую часть дня проводит в сидячем положении. Это уже является проблемой для опорно-двигательного аппарата, а неправильная осанка и неподходящий стул окончательно добьют позвоночник. От неприятных ощущений спасет регулярная (раз в полчаса-час) разминка или хотя бы прогулка по кабинету/коридору. Поддерживать нужную осанку поможет удобное кресло и правильное положение монитора.

Сухость глаз

После рабочего дня, проведенного за компьютером, многие уходят домой с ощущением песка в глазах. Это результат длительного чтения документов — когда человек сосредоточен на тексте или подсчетах, он моргает гораздо реже, чем в обычном режиме. Из-за недостаточного увлажнения конъюктивы развивается так называемый синдром сухого глаза. Терпеть его нельзя, но можно облегчить ситуацию. Следите за освещенностью рабочего места, а каждые 20 минут отрывайте взгляд от монитора, фокусируйтесь на дальних предметах и моргайте. Это простое упражнение поможет избежать неприятных ощущений и ухудшения зрения. Если ничего не помогает, используйте специальные капли для глаз.

98 main

ОРВИ

Простуда может настигнуть каждого, но именно офисные сотрудники попадают в особую зону риска. Никакой кондиционер не заменит регулярного проветривания, а дружный коллектив превращает в потенциальную опасность в холодный сезон. По этой причине зимой и весной, когда грипп особенно свиреп, исключите рукопожатия, не бойтесь регулярно открывать окно, чтобы запустить свежий воздух в кабинет, и лелейте иммунитет, укрепляя его с помощью закаливания и полезных пищевых добавок.

Варикозная болезнь вен

С этой бедой сталкиваются треть всех работниц офисов, а также 10% их коллег мужского пола. Причина — застой крови в ногах из-за сидячего положения, усугубляющийся генетической предрасположенностью и внешними факторами. Риск развития болезни снижает отказ от высоких каблуков, неудобных поз (например, нога на ногу) и регулярный массаж.


9470v17d8d5d6

Туннельный синдром

К вечеру правая рука онемевает, а указательный палец уже не может нажимать кнопки мышки? Прежде эти ощущения были знакомы только профессиональным музыкантам, но с появлением компьютера туннельный синдром вошел в каждый офис. Он возникает из-за сдавливания нерва между костями запястья. Он сигнализирует о том, что клавиатура и мышь расположены неправильно, рукам требуется больше опоры. При первых же симптомах отложите дела и разомните кисти и запястья.

Синдром хронической усталости

Офисного работника на каждом шагу подстерегают пробки, дедлайны и стресс. Подобное давление на психику не может пройти бесследно. Если вашими спутниками стали бессонница, апатия и постоянная усталость, пора заняться здоровьем нервной системы. Пейте травяные отвары с успокоительным эффектом, а выходные проведите на природе.

Нарушения пищеварения

Офисный день полон перекусов и кофе с печеньками. Закономерным итогом становятся гастрит, ожирение и т.д. Следите за своим режимом питания, а калорийные вкусности замените фруктами и овощами.

m editsinskiy tsentr v rostove na donu detskiy diagnosticheskiy tsentr

Депрессия

Позитивная мотивация сотрудников стала обязательным пунктом программы во многих крупных компаниях — и довольно агрессивным. Но чем сильнее навязывают людям радостный настрой, тем хуже они себя чувствуют. Не стесняйтесь отказаться от таких мероприятий, если они приносят только негатив и разочарование. Но нельзя замыкаться. Обязательно поддерживайте связь с друзьями и регулярно выбирайтесь куда-нибудь — уже для собственного удовольствия.

Аллергия

Офис — настоящий рассадник аллергенов. Пыль, токсичный ореол принтеров, нечищеные кондиционеры — все это может довести до острой реакции. Необходимо следить за состоянием фильтров в оргтехнике и регулярно проветривать кабинет.

Отравление и другие заболевания бактериального происхождения

Самое грязное место на работе — совсем не корпоративный туалет, а обычная клавиатура. Между кнопками оседают миллионы бактерий, в том числе и кишечная палочка. Следите за чистотой на рабочем месте, регулярно протирайте стол и другие поверхности антисептиком, обязательно мойте руки перед едой.

O1m2c


Добавить комментарий