Бесполезность лекарственных препаратов при хроническом панкреатите

11 Окт 2019, 20:09   Анна   34 092   5

Диагностировать хронический панкреатит удаётся крайне редко, но при этом данное заболевание протекает достаточно сложно.

1151551



Чем опасен панкреатит?

При воспалении поджелудочной железы развиваются серьёзные нарушения в работе пищеварения. Появляется вздутие, диарея, снижается вес. Тем, у кого хроническая форма панкреатита приходится терпеть сильные боли. Болевые ощущения проявляются более сильно после приёма пищи, но иногда могут появиться и в любое время. Боль появляется в верхней левой или центральной части живота, не редко отдаёт в спину. Болевые ощущения резкие и продолжительные.

Диагностировать данное заболевание достаточно сложно, так как в таком случае одного УЗИ не достаточно. Для выявления наличия панкреатита не редко приходится проводить несколько обследований разной направленности.

1563686806 pankreatit

Причины заболевания

Чаще всего хронический панкреатит развивается из-за употребления алкогольных напитков. Намного реже панкреатит развивается из-за наличия редких заболеваний. Около тридцати процентов из всех зафиксированных случаев не удалось точно выявить причину. Не редко бывает так, что заболевание не диагностировали, а вот боль и несварение есть. В таком случае можно попробовать принимать ферменты для улучшения состояния поджелудочной железы. Несварение вскоре исчезнет, но вот болевые ощущения останутся. Для удаления боли подобные ферменты нужно доставить прямо в двенадцатиперстную кишку.


Для того, чтобы подобные средства были максимально эффективны их необходимо принимать по особым правилам. Например, для того, чтобы ферменты доходили до «места назначения» вместе с ними нужно принимать специальные блокаторы протонной помпы. Такие средства в большинстве случаев помогают снять болевые ощущения.

Важно! При хроническом панкреатите снять болевые ощущения можно исключительно с помощью правильного приёма ферментов, обычные обезболивающие лекарственных лекарственные средства не помогут устранить боль.

im 20190419143558 209574

Типы ферментных препаратов

Стоимость ферментных препаратов варьируется от 35 до 1500 рублей. Существует не менее пятнадцати различных видов данных средств. В состав данных средств входит порошок свиной поджелудочной железы. Ферменты всегда выпускаются в форме капсул или таблеток, у которых есть защитная оболочка. При несварении и плохом всасывании лекарств лучше всего принимать капсулы целиком, не раскалывать.

Доза, которую нужно принимать, рассчитывается для каждого человека индивидуально. Для расчёта нужно обязательно знать массу тела человека. Лучше всего, если дозировку рассчитает врач. Только специалист способен правильно все рассчитать. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, так как восстановить его очень тяжело, а иногда и невозможно.

pankreatit

На время снять болевые ощущения можно с помощью:

  • парацетамола;
  • анальгетиков, у которых наркотический состав;
  • нестероидных противовоспалительных и гормональных препаратов, которые снижают секрецию панкреатического сока.

Но лучше всего более тщательно подойти к решению проблемы, стараться восстановить состояние поджелудочной железы, а не купировать болевые ощущения.

30054ccbc6d95f4f5e9954cd9776592f 3611 1


Комментарии (5)

  1. Михаил 17 Окт 2019 в 13:44

    Есть в вашей статье «зерно», но на самом деле все куда сложнее. У кого процесс начался полного спасения от этой проблемы нет.

  2. Сейчас почти всем ставят диагноз "Хронический панкреатит" после УЗИ брюшной полости. 6 Дек 2019 в 7:09

    Сейчас почти всем ставят диагноз «Хронический панкреатит» после УЗИ брюшной полости.

    • Владимир 19 Дек 2019 в 15:14

      Хронический панкреатит-диагноз моего терапевта,но лечение дала от гастрита-А что вы хотите.пакреатит есть у всех и хронический и всякий,-куда нам ехать то лечить себя ,если живем в провинции?

  3. Виктор 5 Янв 2020 в 18:31

    В КОНЦЕ 2-Х ТЫСЯЧНЫХ НЕ СКАЖУ ТОЧНО — Я ДУМАЮ В НЕТЕ ЕСТЬ- В Г.ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛИ ПЕРЕСАДКУ ПЖ -РЕВОЛЮЦИЯ В МЕДИЦИНЕ- А ВООБЩЕ ВЫ ПРАВЫ ЧТО БЫ БЫЛА ЗДОРОВАЯ ПЖ НАДО ИДТИ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ В МОНАСТЫРЬ- БЕЗ ОЛИВЬЕ -ХОЛОДЦОВ-САЛА- ПОЭТОМУ ВРЕМЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ РАССЧИТАНО СВЫШЕ — КОМУ И СКОЛЬКО …

  4. Альянс 9 Янв 2020 в 5:48

    неужели панкреатит увезет на тот свет.

Добавить комментарий