Аспирин — средство для борьбы с раком?

18 Ноя 2019, 10:00   Анна   22 736   Нет

Аспирин может помочь не в каждом случае болезни. Но у женщин есть шанс излечить рак. По утверждению исследователей, представительницы слабого пола могут побороть рак груди, принимая обычный аспирин. Но это касается женщин с конкретными набором генов.

Группа ученых Университета Северной Каролины изучили модификацию молекулы ДНК без изменения нуклеотидной последовательности в онкологической опухоли молочной железы. Предметом исследования являлись тринадцать генов, участвующих в развитии рака груди и отвечают за кровообращение. Метилирование представляет собой процесс соединения метильной группы и цитозина в составе ДНК. Но последовательность нуклеидов остается той же. В результате этого процесса ген становится менее активным.



111

В эксперименте участвовали тысяча триста женщин, страдающих от рака молочной железы. Диагноз им был поставлен в течение 1996-1997 годов. Четыреста семьдесят из них умерли спустя четырнадцать лет, однако только двести две женщины стали жертвой рака груди. Было доказано, что ежедневное принятие аспирина снизило возможность летального исхода. Главное при этом отсутствие метилирования ДНК.

На данный момент исследователи не смогли до конца определить причину такого результата. По словам главы группы ученых, Майкла Холмса, необходимо изменить систему взглядов научного мира на злокачественную опухоль. Помощь аспирина в лечении серьёзного недуга становится основанием, чтобы задуматься об особенностях рака.При этом исследователь рекомендует использовать аспирин только в ранние этапы лечения болезни.

553823261

Цинара Кумер , известный хирург-маммолог,высказала свое мнение о результатах исследования.


По её словам, аспирин можно начать применять при лечении рака молочных желез. Исключением является аллергические реакции или негативное влияние лекарства на другие болезни. Так аспирин активирует противовоспалительный процесс в организме. Она уверена, что данное исследование повлияет на будущую терапию рака молочных желез.

b95fb0f7306543adc16fa2f90a1a70c2 1440x

Перед началом лечения аспирином необходимо пройти анализ ДНК, который выявит возможность лечения таким методом. Также это исследование помогает вообще выявить общую предрасположенность к развитию рака груди. Аспирин может помочь не только снизить возможность смерти, но и риск развития недуга.

Также исследователи уверены в том, что передовые технологии и ежемесячный анализ ДНК поможет снизить распространения рака груди или контролировать болезнь и держать её на начальном уровне течения.

Но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. При выявлении симптомов важно срочно обратиться к специалисту. Всякую болезнь легче лечить на первой стадии. Время начала лечение влияет на успешность борьбы с недугом. Только врач в состоянии поставить диагноз с помощью осмотра, ряда анализов. При лечении важно выполнять рекомендации специалиста, принимать все необходимые меры.

TJTAU03eloCurwZcQeyKig

Первыми симптомами возникновения и развития рака молочной железы становятся:

  • Втягивание сосков. Они кажутся меньше, чем есть;
  • Изменение цвета и формы сосков;
  • Появление трещина на сосках;
  • Возможно изменение цвета груди;
  • Появление отеков в области груди.

При обнаружении уже одного из описанных выше симптомов важно срочно обратиться за помощью к специалисту. Врач сможет определить причину этих перемен. Без медицинского образования невозможно самому поставить себе диагноз. При подтверждении рака молочных желез не стоит впадать в отчаяние. Лучше заняться лечением по рекомендациям врача. Важно не забывать вовремя проходить обследования.

4542442


Добавить комментарий