Аритмия. Причины возникновения и способы лечения

2 Сен 2019, 20:07   Анна   12 531   7

Пульс является точным показателем работы сердца.

При учащенном или замедленном пульсе необходимо задуматься о проблемах в сердечно-сосудистой системе. В случае обнаружения проблемы с сердцем нужно проконсультироваться со специалистом, который поможет определить причину возникновения недуга.



Аритмия- отклонения работы сердечно-сосудистой системы.

Есть следующие причины её возникновения:

  1. Сердечные заболевания;
  2. Долгое нахождение в состоянии стресса;
  3. Высокие психологические или физические нагрузки;
  4. Злоупотреблении алкоголя.

aritmiya u zhenschin 1 500x333

Помимо ритмичности нужно обратить внимание на частоту ударов.

Так при хорошем состоянии здоровья и отсутствии психологических проблем нормальным считается пульс от шестидесяти до девяносто ударов в минуту.

Аритмия является распространенным и серьёзным недугом. Это связано с тем, что такие состояния вызывают «кровяное голодание», вредящим органам и внутренним системам человека. Может иметь место и нехватка кислорода клеткам тканей в организме.

shutterstock 618822944

Выявление заболевания


Основным показателем при выявлении аритмии становится пульс. Нормальным считается пульс от пятидесяти до ста ударов в минуту.

Может иметь место брадикардия, уменьшение пульса, или тахикардия, увеличение числа ударов в минуту. Также возможно появление ударов между основными сокращениями. Такой симптом тоже даёт повод задуматься об аритмии. Для уточнения диагноза необходимо пройти электрокардиограмму. Это объясняется возможностью бессимптомного развития болезни.

Помимо ЭКГ врач может назначить дополнительные обследования.

cc9c3d21837cd714d74524cb33de44f4

Последствия игнорирования недуга

Необходимо вовремя выявить и приступить к лечению аритмии, такой подход поможет избежать возникновения серьёзных патологий. Приступы аритмии могут привести к повышенному уровню тромбообразования. Это может стать симптомом инсульта, инфартка, даже ишемии головного мозга. Опасно развитие кислородного голодания, экстрасистолической тахикардии.

Как лечить аритмию?

Для назначения правильного лечения нужно определить причину возникновения недуга. Незнание основания развития болезни усложнит выбор средств её устранения. В этом случае невозможно обойтись без специальных лекарств.

shutterstock 516723055

Лекарства для лечения аритмии

Хорошим средство для лечения аритмии считаются успокоительные на растительных составляющих. Существует множество вариантов таких лекарств, все они продаются в аптеке и отпускаются без рецепта. Однако нужно помнить о побочных эффектах таблеток. Поэтому перед применением необходимо ознакомиться инструкцией лекарства. Например, некоторые успокоительные вызывают сонливость. На работе невозможен прием таких препаратов.

В другом случае успокоительные средства могут снизить уровень давления. Перед выбором лекарства не лишнем будет консультация со специалистом. Нужно учесть тот факт, что травы могут вызвать аллергию.

Основой для возникновения аритмии может стать нехватка важных витаминов для сердца. Потому врач может прописать пациенту курс витаминных комплексов. Применение витаминов станет хорошей профилактикой от аритмии. Так все известно, что многие заболевания связаны с авитаминозом организма. При обнаружении малейших признаков аритмии важно сразу же обратиться за помощью к врачу. Даже самый ничтожный симптом может стать сигналом о серьезном недуге. Собственная определение диагноза и попытки самостоятельно устранить симптомы болезни может быть не только малоэффективным, а привести к ухудшению самочувствия.

images 39


Комментарии (7)

  1. Игорь 4 Сен 2019 в 17:55

    Красиво написано,идеальный вариант. Но в моём случае никто ничего не хочет искать. Приём у врача,сдача анализов,ЭКГ,УЗИ сердца,холтер,назначение лекарств и все…. Следующий приём ,я говорю не помогло,аритмия не ушла. По старой схеме,,, анализы,ЭКГ,УЗИ сердца…. новые лекарства и т.д. Четыре года!

    • Николай 4 Сен 2019 в 20:22

      7 лет ходьба по замкнутом кругу.максимум хватает 1,5месяца

      • Станислав 5 Сен 2019 в 10:47

        12 лет аритмия полный набор аритмий сидел на сотогексале пульс упал до 37 уд/ мин Хотели ставить стимулятор то Я отказался .Сам перешёл на кордарон 1/2 + 1 таб. + эутерокс 1 таб. Проверяю ТТГпульс 56-58 уже 2 года не попадал в больницу.

  2. виктор 4 Сен 2019 в 21:53

    помогает алкоголь и сильно сокращает остаток.

  3. Станислав 5 Сен 2019 в 10:49

    12 лет аритмия полный набор аритмий сидел на сотогексале пульс упал до 37 уд/ мин Хотели ставить стимулятор то Я отказался .Сам перешёл на кордарон 1/2 + 1 таб. + эутерокс 1 таб. Проверяю ТТГпульс 56-58 уже 2 года не попадал в больницу.

    • Натали 5 Сен 2019 в 13:56

      Станислав скажите пожалуйста как понять перешёл на кордарон 1/2 + 1 таб. Сколько дней пить и сколько перерыв, я бы тоже хотела по вашей схеме пить.

    • Виктор 5 Сен 2019 в 19:27

      Сидел 4 года на кордароне, Посадил щитовидку (ттг резко увеличилась ). Сейчас сижу уже 2 года на аллапилине, держит аритмию в узде, правда после физических нагрузок может часа на 2 сорваться.

Добавить комментарий