А вы знали о таблетках от давления, которые провоцируют рак

2 Ноя 2020, 12:57   Ирина   102 181   4

Повышенное давление довольно распространенное явление в последние годы, которое чревато серъезными проблемами со здоровьем. С каждым ударом сердце закачивают кровь в сосуды и при гипертонии они постоянно испытывают высокое давление.

tabletki vizivayut rak



Кровяное давление — это давление крови в артериях-сосудах, которые несут кровь от сердца к мозгу и остальному телу. Человеку необходимо определенное давление, чтобы заставить кровь двигаться по телу. Кровяное давление естественным образом повышается и понижается днем и ночью и это нормально, когда оно повышается во время движения. Но если общее артериальное давление постоянно высокое, даже когда человек отдыхает, нужно что-то с этим делать.

Высокое артериальное давление с медицинской точки зрения известно как гипертония. Это означает, что артериальное давление постоянно слишком высокое и сердце должно работать сильнее, чтобы перекачивать кровь по всему телу. Высокое артериальное давление — это серьезно. Если его игнорировать, то это может привести к сердечным заболеваниям, таким как инфаркт или инсульт.

tabletki vizivayut rak 1

Если у вас высокое артериальное давление или вы находитесь под угрозой его развития, изменения в образе жизни могут помочь держать показатели под контролем. Но также могут понадобиться лекарства. Существует множество различных препаратов для лечения высокого артериального давления, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.


tabletki vizivayut rak

К сожалению, не все лекарства идеальны. Например, печально известный случай с препаратом «Валсартан». Управления по контролю за лекарствами многих стран по всему миру отозвали некоторые партии препарата, которые оказались заражены потенциально канцерогенным веществом NDMA. По оценкам США, на каждые 8000 человек, принимавших наибольшую дозу валсартана в течение четырех лет, может приходиться еще один случай рака. NDMA — известный загрязнитель окружающей среды, обнаруженный также в воде и продуктах питания.

Если кратко

В последние несколько лет ученые обнаружили потенциальный канцероген N-нитрозодимметиламин (NDMA) в многочисленных фармацевтических препаратах. Несмотря на то, что количество загрязняющего вещества в лекарствах, как правило низкое, некоторые уровни превышают допустимый суточный предел, что потенциально подвергает десятки миллионов людей слегка повышенному риску заболевания раком. Многие из пострадавших препаратов были отозваны, а промышленные и другие лаборатории пытаются выяснить, откуда взялись эти загрязняющие вещества. Но похоже, что существует множество источников.

tabletki vizivayut rak 2

Риск NDMA

На самом деле, NDMA всегда был и остается вокруг нас. Мы подвергаемся его воздействию различными способами, но основными источниками, как правило, являются табак, копченое мясо, такое как бекон, ферментированные продукты, такие как пиво и сыр, шампунь и моющие средства, а также пестициды. NDMA классифицируется как канцероген группы 2A, или «вероятно, канцерогенный для человека», по данным международного агентства по изучению рака. Это означает, что нет никаких прямых доказательств того, что это соединение вызывает рак у человека, но это вероятно. Количество NDMA, которое было обнаружено в фармацевтических препаратах варьировалось в широких пределах и зависело от того, кто проводил тестирование, от какого производителя препарата и какая партия лекарств была протестирована.

tabletki vizivayut rak 3

Для валсартана, согласно тестированию в Америке, одна из отозванных партий препарата содержала количество, в 200 раз превышающее этот предел. Но тестирование другими агентствами не смогло найти NDMA в большинстве партий валсартана. Количество NDMA, найденное в низатидине и рундитидине, также сильно варьировалось.

Прием лекарств по рецепту, контроль артериального давления и изменение образа жизни помогут достичь и поддерживать здоровое артериальное давление.


Комментарии (4)

  1. Алексей 3 Ноя 2020 в 4:06

    Тема, конечно, не актуальная, но стиль изложения оставляет желать лучшего. Копирайтеру надо бы пару лет поучиться на простых школьных сочинениях.

  2. Гульназира 6 Ноя 2020 в 14:06

    » таблетки от гипертонии,которые вызывают рак»-а где они?Всего валсартан …

    • Ольга 7 Ноя 2020 в 15:28

      Писали, что онкологию провоцирует ещё лозартан плюс…

  3. андрей 6 Ноя 2020 в 14:55

    что вы за человек земля круглая воздастся

Добавить комментарий