Об этих свойствах рыбьего жира вы не знали!

8 Сен 2020, 20:00   Анна   2 225   Нет

Рыбий жир на протяжении долгого времени считали волшебной пилюлей. И не напрасно.

rybiizhir



Полезные качества

В рыбьем жире содержится до 30% омега-3. Это незаменимые жирные кислоты: они нужны организму, но он не может вырабатывать их сам. По этой причине их необходимо получать с едой. Омега-3 внесли в международные рекомендации по профилактике и лечению патологий сердца и сосудов.

Рыбий жир, вероятно, способен улучшать здоровье сердечной мышцы

Эксперты смогли установить конкретную взаимосвязь: чем чаще люди едят рыбу, тем меньше вероятность столкновения с патологиями сердца.

Поддержание психического здоровья

Мозг практически на 60% состоит из жира, основная часть его имеет взаимосвязь с омега-3. По этой причине ученые считают, что кислоты омега-3 нужны для нормального функционирования серого вещества.

Есть исследования, доказывающие, что прием рыбьего жира понижает вероятность психических отклонений у подверженных людей. Высокие дозы жира снижают симптоматику шизофрении.

Помощь в снижении веса

Рыбий жир может помочь привести вес в норму также быстро, как и спортивные тренировки 3 р/нед по 40 мин.

1

Может поддерживать здоровье глаз

Человек, получающий омегу-3, чаще может сталкиваться с возрастными нарушениями глаз. Однако, это еще до конца не изучено.

Понижение АД

Омега-3 понижает АД так же результативно, как, если бы человек изменил свой образ жизни, к примеру занялся спортом или снизил потребление соли.

Борется с воспалением

Продолжительные хронические процессы могут сильно навредить организму. Из-за них может развиваться ожирение, СД, сердечные патологии, бронхиальная астма и пр. Рыбий жир способен замедлить процессы воспаления и помочь облегчить симптоматику.


Не допустит развития сильной депрессии.

Состояние человека, который страдает депрессией намного улучшается, после начала приема рыбьего жира. У большинства людей после начала приема омега-3 проявления этого заболевания вообще пропадали.

Улучшение состояния кожных покровов

Омега-3 принимает активное участие в метаболизме. Когда на этом уровне есть какие-то нарушения, то кожные покровы становятся сухими, шелушатся, их можно очень легко инфицировать.

Luchshiy rybiy zhir 660x400 1

Вредные качества

Избыточное количество рыбьего жира также вредно, как и нехватка.

Подъем глюкозы

В соответствии с проведенными опытами выяснилось, что прием 7 г. жирных кислот омега-3 ежедневно едет к увеличению сахара в крови на 21%. Однако, это относится к больным с СД-2.

Увеличивается вероятность кровотечений

Принимая по 630 мг. и больше омега-3 ежедневно может понижать свертываемость крови у здорового человека.

Понижение АД

Это плохо для людей страдающих гипотонией. Человеку низким давлением необходимо быть осторожнее, так как он способен ухудшать самочувствие.

benefits of fish oil 1296x728 feature

Может вызвать диарею

Понос может быть довольно часто после приема рыбьего жира.

Вызывает изжогу

Рыбий жир способен вызвать изжогу, отрыжку и дискомфорт в желудке. Такое бывает достаточно часто. По этой причине, если человек имеет склонность к кислотному рефлюксу, то с приемом омега-3 нужно быть осторожнее.

Может спровоцировать инсульт

В соответствии с проведенными исследованиями рацион питания с высоким содержанием омега-3 увеличивает вероятность геморрагического инсульта у подопытных крыс. У человека пока такого не выявлено, но исследования еще идут, но и рисковать не стоит.

Таким образом, перед началом употребления омега-3 в целях профилактики необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не навредить своему организму.

EIA.w720.h404.ancs sovety health fish 1


Добавить комментарий