9 удивительных способов использование корицы при сахарном диабете

5 Окт 2020, 10:02   Анна   378   Нет

Корица — это не просто приправа, в которой содержится много антиоксидантов. Больные СД могут использовать ее для контролирования уровня сахара в крови. Если, следовать советам из этой статьи, то корицу можно использовать для лечения СД.

2ee5b3a10c7350711ca4580208c57358

Корица в схеме лечения

Несмотря на то, что исследования этого вопроса не пришли к единому выводу о том, что корица может оказывать положительное воздействие на контролирование уровня сахара в крови у больных СД-2, она является безопасной приправой, а также весьма эффективна для контролирования уровня Hb A1c, АД, ХС и прочих показателей здоровья сердца и сосудов.



Обговорить возможность потребления корицы в блюда с доктором

Корица в небольшой дозе не повредит организму больного, однако врачу, скорее всего известно о вероятных побочных эффектах, которые могут быть, если регулярно добавлять ее в пищу и пить прописанные лекарственные средства.

dd5d806ae889bb6bff902200399f0e18

Ежедневно потреблять несколько грамм корицы

После проведенных испытаний стало ясно, что эффект от этого количества такой же, как и от корицы в большой дозе.

Заменить сахар на корицу во время приготовления пищи

За счет своего аромата, корица способна заменять сахар в выпечке, соусе, мясных блюдах. Если заменить подсластитель на корицу, то она может снизить количество сахара, которое человек употребляет. Это приведет в норму показатели сахара.

Добавить корицу в соусы для мясных блюд

Можно убрать из рецепта соуса для жареного мяса сахар и добавлять вместо него корицу. Это же можно сделать и с компотом.


13b25a3dc106962d5d6da4da8dc90220

Корица при любом приеме пищи

Эта специя считается универсальной. Есть множество отличных рецептов, при которых используется корица. Корицу можно есть пока она не надоест.

Корица на завтрак

С утра можно добавить корицу в овсяную кашу и блюдо станет вкусным и ароматным.

Корица на обед

Можно смешать корицу со сливочным маслом и намазать сверху на бутерброд. Также, корицу можно добавить в самые разные салатные заправки.

Есть закуски с корицей

Можно самостоятельно запечь батончики с корицей. Они могут пойти на закуску, а также для поддержания должного уровня глюкозы в крови. Это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно съесть даже на полдник.

korica i gljukometr

Корица на ужин

Эта приправа отлично может сочетаться с куриным, свиным или говяжьим мясом. Ее можно добавлять в различные азиатские блюда, в маринад или заправить ей салат.

Добавление в напитки

Можно попробовать добавить крицу в кофе, чтобы с утра ощутить этот приятный аромат, который разбудит и придаст больше сил. Для получения суточной нормы корицы, можно добавлять ее в различные фруктовые коктейли или смузи.

Нельзя забывать о том, что корица не должна использоваться взамен лекарственных средств от СД. Ее употребление также можно обговорить с лечащим доктором. Если человек соблюдает правильный рацион питания, то добавка корицы в пищу сможет отлично разнообразить рацион, особенно, если больной пьет лекарственные средства и полностью соблюдает назначенное лечение.

600x400 1476267097.169957fe0c59297eb


Добавить комментарий