7 продуктов, оказывающих положительное влияние на сердце

20 Сен 2020, 20:00   Анна   404   Нет

Чтобы сердечная мышца работала правильно, нужно не просто отказаться от вредных привычек и проводить больше времени на свежем воздухе.

Сердцу может помочь и правильный рацион питания. К примеру, при потреблении большого количества сладостей и выпечки, т.е. легкоусвояемых углеводов может образоваться много «плохого» холестерина, откладывающегося на сосудистых стенках, что ведет к развитию патологий сердца и сосудов. Нельзя забывать и о маргарине, заменителях масла, которые частично состоят из трансжиров, оказывающих отрицательное влияние на организм, том числе и на сердце. А в картошке, выпечке и чипсах — из «хорошего» жира и транс-жиров выходит коктейль, который может очень плохо действовать на здорового человека.



Правильный рацион питания, обогащенный витаминами и клетчаткой, значительно понижает вероятность возникновения заболеваний сердца. Существуют продукты, которые эксперты считают реальным «питанием для сердечной мышцы».

f54d1141e37e551c9557480f9b8d26f08c1129b9

Масло

Нерафинированным оливковым маслом нужно заправлять каждый салат. Его характерный вкус отлично способен дополнить блюда почти из любых продуктов. При добавлении оливкового масла можно получить не просто вкусное блюдо, но и отличное средство, которое отлично поддерживает функции сердечно-сосудистой системы.

В таком масле очень много незаменимых жирных кислот (НЖК), которые помогают организму побороть избыточные отложения ХС. Помимо прочего, в оливковом масле содержатся антиоксиданты, вит. А и Е, которые защищают сердце от действия свободных радикалов.

Screen Shot 2015 04 18 at 6 48 50 PM.png.740x555 q85 box 16301480988 crop detail upscale

Рыба

Жирная рыба очень полезна для сердца. К примеру, в форели или семге — есть много НЖК.
Эксперты считают, что сего 2-3 блюда из рыбы в неделю могут снизить вероятность получения инфаркта миокарда в три раза.

Орехи


О многих орехах содержатся НЖК, нужные для нормального функционирования сердечной мышцы. Их очень много в простых грецких орехах и миндале. Также можно есть арахис. Также, в орехах имеются белки и пищевые волокна, а они отлично могут утолять голод. Также для сердца полезны семена подсолнечника. После обеда можно перекусить горстью миндаля или кешью.

main

Ягоды и фрукты

В черешне и в вишне много глюкозы, питающей сердце. Также в них есть пектины, которые выводят из тела лишний ХС. Еще в вишне много кумарина, который не допускает предотвращает тромбообразование.

От избыточного образования ХС может спасти и курага. В ней много К и антиоксидантов, которые помогают защищают от свободных радикалов. Доктора считают, что 2-3 горсти кураги день защитят от повторения сердечного приступа.

Стоит есть больше яблок, потому что в них много глюкозы, вит. С и В.

urozhay 1

Овсянка

В овсяных хлопьях много пищевых волокон, которые выводят из организма ХС. Помимо прочего в овсянке много флавоноидов и К, которые питают сердце.

Рис

Если вести рис в свой рацион, то снизится вероятность возникновения инфаркта. Китайские ученые обнаружили, что в рисе есть вещество, которое назвали XZK. Последнее способно нормализовать работу сердца и очищать сосуды.

Фасоль

В ней мало калорий и много клетчатки, а это положительно влияет на сердце. Также в фасоли много К и НЖК. Если есть блюда из фасоли ежедневно, то это практически в 4 раза снижает вероятность развития сердечных заболеваний.

Следует помнить, что питаться правильно достаточно трудно. Но, если у человека есть сила воли и он хочет дольше оставаться здоровым, то следует задуматься о своем питании. Если человек начинает правильно питаться, то он привыкает к такой пище и она даже начинает ему нравиться.

fasol


Добавить комментарий